您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2021-00258 主题分类 部门动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2021-06-26 07:55:32
文  号
名  称 教育厅举办全省2021年学校食品安全及学生营养改善计划专题培训

教育厅举办全省2021年学校食品安全及学生营养改善计划专题培训

来源:区教育科技和体育局     发布日期:2021-06-26     点击数:24 人次

6月24至25日,四川省教育厅在成都举办全省2021年学校食品安全及学生营养改善计划专题培训。

培训开始前举行了开班仪式,以会议形式对全体参加培训的人员做了动员。会议指出,各地学校要站在讲政治的高度,坚持党政同责和属地管理原则,牢固树立底线意识、红线意识、责任意识、忧患意识,切实增强做好学校食品安全工作的责任感和紧迫感。各地各校要严格落实食品安全管理制度,加强学校食堂食品安全过程监管,按照省、市、县、校四级培训体系要求开展各级培训和“食品安全进校园”等宣传教育活动,扎实做好食品安全应急管理和演练,大力推进“互联网+明厨亮灶”,加强部门配合,形成学校食品安全风险防控工作合力。

本次培训内容丰富,涉及食品安全相关法律法规、食堂成本核算与控制、学校食堂食品安全信息化建设、食品安全应急处置和舆情应对、学校食堂大宗食材招投标采购法规政策、农村义务教育学生营养改善计划等方面,并传达了全国学生营养办、教育部财务司2021年农村学生营养健康监测与指导第二期培训班讲话精神,要求在制度设计上下巧功夫,确保机制衔接和政策衔接;在协调配合上下真功夫,确保营养配餐能力和队伍整体素养的提升;在精细化管理上下硬功夫,确保资金安全和食品安全。

各市(州)教育行政部门分管食品安全负责人和食品安全管理科室负责人,涉及农村义务教育学生营养改善计划的市(州)教育行政部门分管负责人和部门负责人,各高校后勤部门分管食品安全负责人,各省属中等职业学校分管食品安全负责人等300余人参加培训。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页