关于2021年6月23日受理并拟对南充溢辉电子科技有限公司片式薄膜电阻生产项目(不含电镀)环境影响报告表审批的公示
发布单位:高坪生态环境局
发布日期:2021-06-23 14:33
浏览次数:142
字体:[       ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2021年6月23日我局受理南充溢辉电子科技有限公司片式薄膜电阻生产项目(不含电镀)环境影响评价文件。同时,经审议,我局拟对南充溢辉电子科技有限公司片式薄膜电阻生产项目(不含电镀)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年6月23日-2021年6月29日(共5个工作日)。

联系电话兼传真:0817-3334506

通讯地址:南充市高坪区鹤鸣东路95号 南充市高坪生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容,并经建设单位同意公开。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南充溢辉电子科技有限公司片式薄膜电阻生产项目(不含电镀)

四川省南充市高坪区孙家堰路180号

(南充龙宇实业有限公司厂区内)

南充溢辉电子科技有限公司

四川省环科源科技有限公司

本项目租赁位于南充市高坪区孙家堰路180号的南充龙宇实业有限公司3幢、4幢、9幢生产厂房进行生产线及相关配套设施的建设,同时租赁南充龙宇实业有限公司宿舍楼部分区域,总租赁面积共计23429.82m2。该项目建设年产300亿颗片式薄膜电阻生产线。项目总投资5000万元,其中环保投资200万元。

1废水:本项目生产废水为水洗工序废水,该废水涉及重金属铅、镉、铬、镍,设置1套循环水处理系统,采用沉淀+过滤方式对水洗废水进行处理,出水回用至水洗工段,不外排。并定期对水洗工段废水进行更换,作为危废送有资质的单位进行处理;生活废水经预处理设施处理后和冷却塔排水送园区污水处理厂处理。

2废气:主要为各类掩膜印刷过程中的有机废气、制网过程的有机废气经集气罩/设备密闭收集+两级活性炭吸附+15m排气筒达标排放,镭切过程的含尘废气经布袋除尘器+高效过滤装置+15m排气筒达标排放;打孔过程的打孔粉尘经布袋除尘器+15m排气筒后达标排放。

3噪声:本项目选用低噪声设备、加强设备维护保养、合理布置声源位置(高噪声设备远离厂界布置);同时,采取相应隔声、减振、消声等综合措施进行控制印刷机、排条机、折粒机等生产设备以及空压机、风机、冷却塔等动力设备的噪声,使噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4固废:项目废靶材:由供应商回收;瓷片边角料、不合格品、废包装材料:由废品回收站收购;废擦拭布、废活性炭、废机油、含油抹布及手套:交有危废资质单位处置;粉尘及滤芯:待鉴定,根据鉴定结果进行处置;污泥:交有危废资质单位处置;生活垃圾:市政环卫部门统一清运。

5土壤及地下水污染防治措施。重点防渗区:危废暂存间、水洗车间,可采用2mmHDPE膜或同等防渗性能其他材料,渗透系数小于1.0x10-10cm/s。一般防渗区:一般废物暂存区、材料库房、印刷车间,可在水泥地表涂刷水泥基渗透结晶型防水涂料厚度不小于1.0mm或同等防渗性能其他材料,渗透系数小于1.0x10-7cm/s。简单防渗区:其他区域,地面硬化。