您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02690 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-06-23 09:16:16
文  号
名  称 高坪区委理论学习中心组举行第七次集体学习

高坪区委理论学习中心组举行第七次集体学习

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-06-23     点击数:126 人次

6月22日,高坪区委书记、区委党史学习教育领导小组组长陈多平主持召开区委理论学习中心组第七次集体学习会议,专题学习研讨社会主义革命时期和建设时期党史。

区委副书记、区长兰吉春,区人大常委会主任洪峰,区政协主席傅天贵参加会议。

会议集体学习了社会主义革命时期和建设时期党史重点学习篇目;观看了专题讲座《中国共产党在社会主义革命时期和建设时期的奋斗历程及启示》;区委理论学习中心组成员围绕“社会主义制度确立的意义是什么和十年社会主义建设的成就有哪些,对个人思想和工作有何启示”作了交流发言。

会上,陈多平就学习社会主义革命时期和建设时期党史的一些感悟,与大家进行了分享交流。

陈多平说,我们党有披荆斩棘的胆气。社会主义革命和建设的艰难探索中,涌现出彪炳史册的光辉人物,极大地丰富了党的红色精神谱系。我们要时刻铭记这些历史的贡献者,党和人民的功臣,继承和发扬红色精神,不断滋养初心,砥砺奋进。

陈多平说,我们党有自我革命的勇气。始终坚持刀刃向内的自我革命精神,敢于在危险关头悬崖勒马、力挽狂澜,确保了中国共产党能够始终朝着正确的大方向阔步前进,磨砺出顽强的生命力和战斗力。我们党始终坚持以自我革命引领社会主义革命,在不断反思、醒悟中实现不断进步和完善。我们要树立辩证唯物主义历史观,把握主流主线,客观全面地去了解正视这一段历史。我们要正确认识当前国际国内风云变幻的形势,敢于应对风险与挑战,倍加珍惜今天来之不易的发展局面,坚持从严治党、抓好自身建设,坚持底线思维、增强忧患意识,始终蹄疾步稳抓好发展。

陈多平说,我们党有接续奋斗的豪气。党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,迎难而上,开拓进取,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。我们党以巨大的政治勇气和智慧推进国家治理体系和治理能力现代化,着力增强改革系统性、整体性、协同性,着力抓好重大制度创新,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的局面。我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标,我们要以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,稳稳接过接力棒,不忘初心,继续前行,在各自岗位上“撸起袖子加油干”,不断开创工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

区领导贾敬铣、龚军、申庆超、邱凌、陈海荣、许栩参加会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页