您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02688 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-06-23 09:10:44
文  号
名  称 陈多平:聚焦聚力“五个好”目标 决战全胜区乡领导班子换届工作

陈多平:聚焦聚力“五个好”目标 决战全胜区乡领导班子换届工作

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-06-23     点击数:93 人次

6月22日上午,高坪区举行区乡领导班子换届工作领导小组会暨乡镇领导班子换届工作推进会、专题谈心谈话会。高坪区委书记、高坪区乡领导班子换届工作领导小组组长陈多平主持会议并讲话。强调要进一步坚定政治方向、保持政治定力、强化政治担当,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委关于换届的部署要求上来,真正把换届工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚决确保换届工作风清气正、决战全胜、圆满成功。

全市换届风气高坪巡回督导组组长、市纪委监委派驻市国资委纪检组组长曹利平到会指导,区委副书记、区长兰吉春,区人大常委会主任洪峰,区政协主席傅天贵出席会议。

陈多平在讲话中指出,思想要再深化,在加力奋进中夺全胜、求圆满。要旗帜鲜明地把党的全面领导贯穿换届选举始终,坚决落实党中央提出的绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象“五个好”的目标要求,坚决确保换届风清气正、决战全胜、圆满成功,以优异成绩庆祝建党100周年。

陈多平强调,重点要再突出,在落细落实中补短板、促提升。要始终加强党的领导,强化大局意识、目标意识、细节意识,确保换届成果经得起党和人民的检验。要始终把牢重点环节,把握总体特点,抓细大会筹备,抓好组织选举。要始终加强风气监督,抓深抓细思想引导,喊明喊响纪律,从严从实督导指导。

陈多平强调,要切实稳控好风险,管控好舆情,防控好疫情。要始终压实工作责任,各级党委要加强对换届的全面领导,党委书记要挂帅出征,纪检监察机关要加强换届工作监督,组织部门要发挥好参谋助手、统筹协调作用,统战、政法、宣传等职能部门要各司其职、密切配合。对破坏换届风气、违反换届纪律、造成恶劣影响的,绝不姑息、绝不迁就、绝不手软。

陈多平强调,纪律要再严明,在重大考验中稳得住、挺得起。要始终保持遵规守矩的政治自觉,确保换届全过程清静平静安静。要始终保持知责思为的政治担当,坚决扛起“风清气正、决战全胜、圆满成功”的政治责任。要始终保持以德为先的政治品格,明大德,守公德,严私德。

陈多平要求,工作要再推进,在统筹兼顾中两手抓、两过硬。要扎实抓好全会精神学习,学深悟透党的十九届五中全会、省委十一届九次全会精神和市委六届十三次全会精神;要聚焦聚力“悟思想”“办事实”“开新局”,扎实抓好党史学习教育;要扎实抓好经济社会发展,全力确保双过半,力争各项主要经济指标位居全市“一方阵”;要狠抓项目建设,确保投资量、实物量、工作量“三量齐增”;要不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入实施乡村振兴“633”行动;要扎实抓好大局安定稳定,慎终如始抓好疫情防控,毫不松懈抓好安全生产,全力以赴抓好防汛减灾。

区领导贾敬铣、龚军、申庆超、邱凌、寇兴奎、陈海荣、许栩,以及区换届工作领导小组组长、副组长、成员;区换届工作指导组组长、副组长、成员;区换届风气监督工作组组长、副组长、成员;区换届工作领导小组办公室主任、副主任、成员;乡镇(街道)科级领导干部;区级机关部门正职;县级及以上学校主要负责人、分管领导;区属医院领导班子成员参加会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页