关于2021年6月22日受理并拟对南充市中心医院小龙院区医养中心建设项目环境影响报告表审批的公示
发布单位:高坪生态环境局
发布日期:2021-06-22 14:32
浏览次数:134
字体:[       ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2021年6月22日我局受理南充市中心医院小龙院区医养中心建设项目环境影响评价文件。同时,经审议,我局拟对南充市中心医院小龙院区医养中心建设项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年6月22日-2021年6月29日(共5个工作日)。

联系电话兼传真:0817-3334506

通讯地址:南充市高坪区鹤鸣东路95号 南充市高坪生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容,并经建设单位同意公开。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南充市中心医院小龙院区医养中心建设项目

高坪区小龙街道江东北路三段

南充市中心医院

四川嘉纳环保咨询有限公司

项目用地面积8599.00m2,总建筑面积64719.90m2,其中:地上建筑面积45333.96m2,包括综合楼、连廊等建筑面积45304.44m2,辅助附属建筑面积29.52m2;地下停车及设备用房建筑面积19385.94m2;

机动车停车位463辆,其中:地上停车位24辆,地下停车位439辆。管网、管线、地面硬化7946.55m2,绿化3095.64m2;配套建设给排水、供电、弱电、空调通风等辅助设施。

项目建设综合楼(-2/16F)2栋,连廊(2F),设置养老床位600张,医疗床位151张。

施工期:

1、废水:施工废水严禁排入附近地表水体,经沉淀处理后回用。

2、大气:施工期全面督查建设工地现场管理“六必须”、“六不准”执行情况。同时严格遵守住房和城乡建设部办公厅《关于进一步加强施工工地和道路扬尘管控工作的通知》(建办质〔2019〕23号)文件要求执行。

3、固废:施工弃渣及建筑垃圾由相应运输企业资质,运营手续合法、齐全的公司承担,运至指定的弃渣场堆放。

4、噪声:采用低噪声机械,合理安排物料的运输时间,途经沿线的敏感点路段时,减速慢行、禁止鸣笛,对声环境敏感点采取设置围挡,夜间不进行高噪声作业,重型施工机械尽量远离声环境敏感点等防护措施,合理安排施工总平面布置。

运营期:

1、废水:废水经污水处理站处理后经市政污水管网进入污水处理厂。

2、废气:污水处理站废气采用抽风装置统一收集后经紫外线消毒+活性炭吸附处理后引至楼顶排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器净化处理后由排气筒排放。

3、固废:生活垃圾交由环卫部门处理;医疗废物收集至小龙院区门诊住院楼项目的医疗废物暂存间,统一交由资质单位处理;

4、噪声:采用低噪声设备,采取基础减振、软管连接、设备房采用消声性好的建筑材料等措施。