您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02693 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2021-06-22 09:32:42
文  号
名  称 市政府党组(扩大)会议召开

市政府党组(扩大)会议召开

来源:南充市人民政府网     发布日期:2021-06-22     点击数:18 人次

6月21日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记吴群刚主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和省委十一届九次全会精神,研究贯彻意见,推动中省各项部署要求落地落实。

会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,在中央政治局第三十次集体学习、在青海考察时的重要讲话精神,以及对湖北十堰市艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神。

吴群刚指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示精神具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们进一步抓好有关工作指明了前进方向、提供了根本遵循,务必深入学习领会,抓好贯彻落实,将学习成果转化为实实在在的工作成效。

吴群刚要求,要把创新驱动引领高质量发展作为一项长期而紧迫的重大任务来抓,切实加快科技创新平台建设、推动创新链产业链融合、打造创新人才聚集高地、营造创新创造良好环境;要增强做好国际传播工作的责任感和使命感,强化对外宣传、拓展传播阵地、凝聚工作合力,推动形成自觉维护党和国家尊严形象的良好氛围;要坚持以人民为中心的发展思想,着力抓好经济发展、生态环保、民生保障等重点工作,不断增强人民群众获得感、幸福感;要时刻绷紧防范安全风险这根弦,扛牢政治责任、加大工作力度、压实各方责任,坚决打好查险除险、守护安全的人民战争。

会议传达学习了省委十一届九次全会精神。吴群刚强调,全市政府系统要把学习宣传贯彻落实省委全会精神作为当前重要政治任务,结合省委部署、重点任务、当前工作抓好落实,切实推动省委十一届九次全会各项决策部署在南充见行见效,以优异成绩庆祝建党100周年。

市政府党组成员出席会议。非中共党员副市长等列席会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页