您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 11511102MB1980717Y/2021-00071 主题分类 部门动态
发布机构 区退役军人事务局 发文日期 2021-06-22 09:17:49
文  号
名  称 区退役军人事务局组织抗美援朝老战士到驻区某部队作党史宣讲专题报告

区退役军人事务局组织抗美援朝老战士到驻区某部队作党史宣讲专题报告

来源:区退役军人事务局     作者:王昱衡     发布日期:2021-06-22     点击数:21 人次

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,传承红色基因,赓续精神血脉。近日,南充市高坪区退役军人事务局组织英雄模范先进典型宣讲分团成员李天根、杨世清两位退役军人到驻区某部队为官兵作“感党恩、话党史、跟党走——老战士进军营”党史宣讲专题报告。

image.png

两位抗美援朝老战士首先来到警卫连,官兵纷纷簇拥上前欢迎。当看到连队的荣誉室、走廊文化、官兵宿舍时,老前辈感慨万千“现在部队的环境比起自己当年真是翻天覆地”,并勉励官兵“幸福是奋斗出来的,不管什么时候都要奋斗”。在警卫连阅览室,交流情到深处,88岁高龄的杨世清老人指挥官兵齐声高唱《我是一个兵》,其革命精神和军旅情怀深深感染了在场的每一个人。

image.png

来到部队营区,官兵精心布置了营房隆重欢迎两位老战士到来。部队官兵与老前辈面对面交流,两位老前辈饱含深情地对官兵说:“现在条件好了,你们都是参军入伍的好青年,要传承部队的优良传统,学好本领。”

在现场,两位老战士用真挚的感情、朴实的语言,为大家讲述起亲身见证中华民族从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程的深刻感悟。字字句句,充溢着他们对党无限忠诚、无比热爱之情,让在场的官兵真切感受到老战士保家卫国的坚定信念,以及为党和人民事业付出青春、挥洒热血的豪情壮志。台上,老前辈慷慨陈词、掷地有声;台下,新时代官兵掌声雷动、经久不息。

image.png

老骥伏枥,志在千里。老战士以“战争亲历者、历史见证人”的身份,用行动诠释着信仰的力量。在场官兵深有感触地说道:“以前只是在书本和影视节目中了解历史,今天老战士的言传身教深深打动着我们每一名官兵,让我们真实形象的了解到了今天美好生活的来之不易。作为新时代中国军人,为党飞行、向战而飞就是我们的初心和使命!”。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页