您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02673 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-06-22 08:49:08
文  号
名  称 陈多平主持召开2021年第2次区规委会

陈多平主持召开2021年第2次区规委会

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-06-22     点击数:146 人次

6月21日下午,高坪区委书记、区规委会主任陈多平主持召开2021年第2次区规委会,审议有关事项,听取相关汇报。会议强调,要坚定不移“三个新高地”战略定位,紧紧围绕“大城门户、森林城市、活力高坪”发展目标,坚持项目总抓手、投资主驱动,高端定位抓项目规划,高举高打抓项目建设,全力推动全区高质量发展,为南充建设“成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核”贡献更大力量。

区委副书记、区长、区规委会副主任兰吉春,区委副书记、区规委会副主任邱跃峰出席会议。

会议审议了中法农业科技园《凤仪湾水镇(二期)设计方案》。会议指出,中法农业科技园是融入“一带一路”、深化国际合作的重大项目,是省级临江新区和全区文旅发展“633”行动的重要支撑。相关单位和部门要进一步提高政治站位,围绕中心服务大局,主动思考、主动对接、主动沟通,全力推进园区重大项目规划建设工作;要紧扣“中国农业公园、都市后花园、旅游目的地”三大定位,高品质、高标准规划设计凤仪湾水镇(二期)项目,在建筑风貌上要与水镇一期项目风格相融合,与周边环境相匹配,与自然景观相协调,着力展现中法农业科技园绿色生态基调和法式风情。同时要科学确定容积率等指标,全力做优品质,打造高端文旅产品。

会议强调,要高度重视、高度警觉嘉陵江沿岸生态保护,按照生态环保的要求,坚持生态优先、绿色发展原则,在项目规划中,注重管控好、保护好沿江生态保护红线、饮用水水源保护区等重点生态功能区;要全面梳理中法农业科技园、龙门古镇和都京嘉陵江沿线开发用地,精心谋划,提前合理布局,为项目落地及未来城市发展提供充足空间。

会议听取了部分房地产项目建筑方案的汇报。会议指出,要按照“成渝第二城”的标准,着眼满足城市功能,提升城市品质和形象,科学设计房地产项目建筑方案。要积极融入“六大新城”以及螺溪河流域开发等城市发展规划,在建筑设计上体现错落有致,生态宜居,彰显美学效果;在功能配套上科学设计道路、管网体系,以及幼儿园、农贸市场、社区办公等设施;同时着力塑美城市夜景,立体式勾勒城市线条,打造高品质宜居之城。

会议审议了《高坪区砂石堆码及销售点选址方案》。会议指出,高坪城市拥江发展重点在城市以北,临江新区主战场在城市以北,砂石用料主战场和大量砂石企业也在城市以北。要紧扣需求,立足长远,做好顶层设计,科学合理规划砂石堆码及销售点选址用地,精准谋划标准砂石企业加工厂;要结合砂石富足区域实际,积极协调、千方百计找准最优场地;要长短结合,标本兼治,科学处理好砂石开采、加工、销售、运输与环境保护之间的关系,规范现有砂石点位开采、加工、销售,疏堵结合、坚定不移、严厉打击非法开采、危险运输等行为,彻底整治砂石行业乱象;要积极规划优化道路体系,合理组织交通,做到砂石运输不进城,不进重要场镇,不进产业园区,坚决确保道路交通安全。

区领导何建新、苟小军参加会议,申庆超列席会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页