您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2021-00173 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2021-06-21 09:00:35
文  号
名  称 南充市高坪区市场监管局 “三个强化”加强广告市场监管

南充市高坪区市场监管局 “三个强化”加强广告市场监管

来源:区市场监督管理局     作者:青丽君     发布日期:2021-06-21     点击数:6 人次

为规范广告市场秩序,促进广告业健康有序发展,高坪区市场监管局认真安排部署,采取有效措施,全面加强广告市场监管。

一、强化广告导向监管。为认真贯彻落实习近平总书记“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,自今年2月以来,在全区范围内开展了以坚决整治借庆祝建党100周年等名义从事商业炒作牟利等市场乱象,妨害社会安定、损害社会公共利益以及低俗、庸俗、媚俗违法商业营销宣传行为为重点的违法违规商业营销宣传集中整治行动,加大医疗、药品、食品、保健食品、房地产、金融投资等领域广告监管力度,严格规范商业营销宣传行为。  

二、强化执法查处力度。截至目前,累计出动监督执法人员336人次,检查生产、经营企业和个体户310余户,检查商场、超市、集贸市场等各类市场360余个,监测检查广告410余条,开展行政约谈3次,查获违法违规宣传广告案件17件,处罚没款39.5万元,有力净化了辖区广告市场环境。

三、强化投诉举报处置。为回应民生关切,维护消费者的合法权益,进一步营造和谐有序的消费环境,及时办理并回复转办案件线索、广告舆情及广告投诉举报11起,处置率100%,同时将处理结果及时反馈,确保消费者权益得到有效维护。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页