您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-02661 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-06-20 10:03:31
文  号
名  称 一路向北 万里奔波 上周区委书记陈多平在忙些啥?

一路向北 万里奔波 上周区委书记陈多平在忙些啥?

来源:区融媒体中心     作者:记者 杨巧玲     发布日期:2021-06-20     点击数:127 人次

6月12日至17日,高坪区委书记陈多平率队前往北京、陕西,通过考察企业、会见客商等形式,加强与京、陕地区知名客商互访对接,深化政企务实合作,全力打好对外开放“夏季攻势”突围战。

区委副书记邱跃峰参加有关活动。

12日下午,陈多平一行来到北京清华同衡规划设计研究院,与该院历史文化名城研究所负责人深入座谈,现场听取“南充丝绸新城规划初案”汇报,就丝绸新城规划、产业导入、项目建设等方面进行深入交流。要求始终坚持“产、城、人、文、景”五位一体,进一步深化和优化提升丝绸新城规划设计方案,着力打造颜值高、气质好、国际范的丝绸新城。

6月13日-14日,陈多平一行考察了北京金融安全产业园、中关村文化创意产业园等产业园区,与北京中关村互联网文创产业园管理有限公司、中关村高新企业技术协会、北京海聚博源、北京产权交易所、中原豫资投资集团、棕榈生态城镇股份有限公司、北京大国慧谷科技等企业负责人分别举行座谈,全面推介高坪发展优势、发展思路、发展成效,特别是城市发展、乡村振兴、文旅发展“633”行动方案,重点就高坪电子信息、现代物流、现代金融“三大千亿产业”关联项目与客商们对接洽谈,并达成了投资合作共识。

6月15日,陈多平一行专程前往农业农村部、财政部有关司处,汇报对接项目,全力争取支持。

6月16日-17日,陈多平率队辗转陕西延安,考察万达集团延安红街项目,并与万达集团西区公司、延安万达公司等企业负责人,就红街项目规划建设运营、南充万达广场项目、龙门古镇项目推进进行深入交流探讨。

会见及考察中,陈多平向长期以来关心支持高坪发展建设的广大客商表示衷心感谢和诚挚问候,并简要介绍了高坪区经济社会发展情况。同时围绕深化项目合作,与客商代表进行深入坦诚的互动交流。

陈多平说,高坪是南充市辖三区之一,是南充的“东大门”,全市跨江东进的“桥头堡”、城市发展的“制高点”、展示形象的“会客厅”,独享嘉陵江东岸76公里“最柔美的身段”。机场、码头、高速、铁路“四位一体”立体交通网络四通八达,是成渝地区双城经济圈北部交通枢纽。拥有“国字号”中法农业科技园、省级航空港经济开发区等重点园区平台,南充现代物流园、川东北金融中心、南充国际会展中心等重大产业平台,以及川东北唯一的保税物流中心(B型)。省级南充临江新区规划面积398平方公里,其中高坪片区159.5平方公里,占据“半壁江山”,新区的重大战略板块、重点交通枢纽、重大功能平台均在高坪。高坪不仅是全市发展态势最好、基础最优、潜力最大的区域之一,也是临江新区的主战场、新高地、中央活力区。

陈多平说,近年来,按照市委赋予高坪的战略定位,全区上下加快建设城市门户、空港经济、对外开放“三个新高地”,实现了发展能级大跃升、发展态势大攀升、发展动能大提升。“十四五”期间,高坪将坚定“三个新高地”战略定位,深入实施城市发展、乡村振兴、文旅发展“633”行动,加快建设“大城门户、森林城市、活力高坪”。特别是将以城市发展“633”行动为抓手,以临江新区为核心,以片区综合开发为依托,加快建设龙门新城、会展新城、空港新城、金融新城、丝绸新城、电子新城“六大新城”,青松林海、凌云山、朱凤山“三大森林公园”,以及电子信息、现代金融、现代物流“三大千亿产业”,引领高坪城市高质量发展。

陈多平说,当下高坪正面临“一带一路”、西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、临江新区建设等重大机遇,发展趋势好、态势好、机遇好;希望广大企业家一如既往关注高坪,推介高坪,投资高坪;开放的高坪,将竭诚为企业发展营造优质高效的政务环境、公平公正的市场环境、亲商护商的人文环境,致力于推动政企合作共赢,共同发展。

北京金融安全产业园总经理王喆、万达集团西区副总裁郭延沈等知名企业家纷纷表示,近年来高坪区发展势头强劲,成为了名副其实的“南充新浦东、江东CBD”,发展优势明显,发展机遇叠加,发展潜力无限,是一片理想的投资兴业之地。将聚焦高坪城市发展、乡村振兴、文旅发展“633”行动,加强交流沟通,开展深层次、多领域务实合作,积极参与“大城门户、森林城市、活力高坪”建设,实现地方与企业互利双赢。

区委常委、政法委书记寇兴奎,区委常委、宣传部部长许栩参加有关活动。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页