关于2021年6月3日受理并拟对南充现代物流园物流中路下穿达成铁路项目环境影响报告表审批的公示
发布单位:高坪生态环境局
发布日期:2021-06-03 09:00
浏览次数:116
字体:[       ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2021年6月3日我局受理南充现代物流园物流中路下穿达成铁路项目环境影响评价文件。同时,经审议,我局拟对南充现代物流园物流中路下穿达成铁路项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年6月3日-2021年6月9日(共5个工作日)。

联系电话兼传真:0817-3334506

通讯地址:南充市高坪区鹤鸣东路95号 南充市高坪生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容,并经建设单位同意公开。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南充现代物流园物流中路下穿达成铁路项目

南充市高坪区南充现代物流园区

南充现代物流园投资建设开发有限责任公司

四川嘉纳环保咨询有限公司

项目拟用地面积6550平方米。设计起点K0+800,设计终点止于为K0+920,线路为直线,设计道路全长120m,标准道路宽度50.3m,道路等级为城市次干道,行车速度为30km/h,车道数为双向六车道。道路在K0+840附近下穿高南线龙门大桥,既有铁路桥梁孔跨为4×32m简支T梁,道路从龙门大桥桥下第三、四孔下方穿越。道路在K0+880处下穿达成铁路上下行线及南充东疏解线附近铁路路基,本工程新建6.5+12+12+6.5m四孔分离式地道桥下穿铁路。

1、废水:施工废水严禁排入附近地表水体,经沉淀处理后回用,施工人员生活污水利用当地附近既有的环卫设施收集处理。

2、大气:施工期全面督查建设工地现场管理“六必须”、“六不准”执行情况。同时严格遵守住房和城乡建设部办公厅《关于进一步加强施工工地和道路扬尘管控工作的通知》(建办质〔2019〕23号)文件要求执行。

3、固废:施工弃渣及建筑垃圾由相应运输企业资质,运营手续合法、齐全的公司承担,运至指定的弃渣场堆放。

4、噪声:采用低噪声机械,合理安排物料的运输时间,途经沿线的敏感点路段时,减速慢行、禁止鸣笛,对声环境敏感点采取设置围挡,夜间不进行高噪声作业,重型施工机械尽量远离声环境敏感点等防护措施,合理安排施工总平面布置。