您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇会议 - 正文
索 引 号 008762798/2021-00066 主题分类 乡镇会议
发布机构 胜观镇人民政府 发文日期 2021-06-02 15:16:16
文  号
名  称 区委第一巡察组召开巡察“回头看”胜观镇党委动员会

区委第一巡察组召开巡察“回头看”胜观镇党委动员会

来源:胜观镇人民政府     发布日期:2021-06-02     点击数:62 人次

根据区委关于巡察工作的统一部署,2021年6月1日,区委第一巡察组巡察“回头看”胜观镇党委动员会召开。会前,区委巡察第一巡察组组长马亮主持召开与胜观镇党委书记的见面沟通会。会上,区委第一巡察组组长马亮就即将开展的巡察工作做了讲话,副组长青文彬就配合做好巡察工作提出要求。胜观镇党委主要负责人邓清军主持会议并作表态讲话。

区委第一巡察组全体同志,胜观镇全体班子成员,全体镇干部、各村支部书记等参加会议。

马亮组长指出,巡视巡察“回头看”是党的巡视巡察工作组织制度和方式方法的重大创新,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。做好巡察“后半篇文章”要在整改上发力,必须以发现问题为出发点、以解决问题为落脚点,要切实做好巡察“回头看”。开展巡察“回头看”,体现的是区委驰而不息管党治党的坚定立场。

会上,青文彬副组长对本次巡察“回头看”的时间、对象、内容和工作方式做了详细的讲解和说明,并就相关工作提了具体要求。

胜观镇党委书记邓清军表示,针对本次巡察“回头看”工作,胜观镇党委一是要摆正位置,端正态度。坚决把思想和行动统一到巡察“回头看”工作要求上来;二是要严肃纪律,全力配合。向巡察组客观真实地提供情况,实事求是的反映问题,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利;三是要主动作为,做好保障。全体党员干部一定会努力为巡察组开展工作创造良好的环境和条件,确保巡察组心无旁骛地投入到巡察工作中去。

巡察期间(5月31日-6月11日)分别设专门值班电话:15182946129电子邮箱:gpqwxczl@163.com,并在胜观镇便民服务中心门口设置了征求意见箱,在胜观镇政府4楼设置了群众信访接待表。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:30。根据巡察工作条例规定,区委第一巡察组主要受理反映胜观镇党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

20210610162329170980306511.png

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页