您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 00876243X/2021-00048 主题分类 乡镇动态
发布机构 长乐镇人民政府 发文日期 2021-06-02 09:37:53
文  号
名  称 高坪区委第三巡察组对长乐镇党委开展巡察 “回头看”

高坪区委第三巡察组对长乐镇党委开展巡察 “回头看”

来源:长乐镇人民政府     发布日期:2021-06-02     点击数:72 人次

根据高坪区委巡察工作领导小组安排部署,5月31日,区委第三巡察组对长乐镇党委开展巡察“回头看”工作。在动员会上,区委第三巡察组全体成员及长乐镇全体干部职工、各村(社区)党组织书记参加会议。会上,区委第三巡察组副组长邓友明同志就巡察“回头看”工作作了安排部署,组长易悦同志就做好巡察“回头看”工作提出具体要求,长乐镇党委副书记、镇长提名人选明熙同志受党委书记罗丁同志委托主持会议并作表态发言。

image.png

区委第三巡察组副组长邓友明同志指出:巡察“回头看”就是对反馈的问题“再核查”、对没有发现的问题“再发现”、对没有落实整改的问题“再督促”。区委第三巡察组将精准把握本次巡察“回头看”工作任务,紧扣职责使命,一是深入了解被巡单位落实巡察整改主体责任、监督责任情况以及巡察反馈问题是否整改落实到位;二是围绕“三个聚焦”,着力发现党的路线方针政策和上级决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设存在的问题;三是重点关注区委决策部署以及换届选举、安全生产、森林防火、环境治理等工作在基层推动落实情况。

区委第三巡察组组长易悦同志强调,巡察“回头看”是党内监督的重要环节,是全面从严治党的“利剑”,开展巡察“回头看”,是对被巡察单位工作的再一次“把脉会诊”,对单位和领导干部的再一次“政治体检”。被巡察单位要提高政治站位,深刻认识开展巡察“回头看”的重大意义。要夯实责任,扎实做好巡察后半篇文章。要狠抓落实,确保巡察取得实效。同时希望被巡单位以高度的政治自觉和行动自觉,积极配合巡察组开展工作,与巡察组一道,同频共振,同向发力,共同完成好区委交付的政治任务。

长乐镇党委副书记、镇长提名人选明熙同志表示,长乐镇党委一定高度重视,把这次巡察“回头看”当作发现问题、整改规范的难得机会,当作密切联系群众、转变工作作风的良好机遇,诚恳接受监督,对问题不回避、不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,及时解决问题。全体镇村(居)干部一定切实增强接受监督的意识,坚决服从区委巡察组的统一安排,积极主动地支持配合巡察组工作。对巡察组提出的问题要建立清单、明确主体责任,逐项对照检查、限期整改落实,切实做到责任传导到位、任务落实到位,问题整改到位,确保巡察工作达到预期效果。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页