您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2021-01922 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2021-04-22 15:57:48
文  号
名  称 兰吉春主持召开六届区政府第96次常务会议

兰吉春主持召开六届区政府第96次常务会议

来源:区融媒体中心     作者:记者 杜小鸥     发布日期:2021-04-22     点击数:186 人次

4月21日下午,高坪区人民政府区长兰吉春主持召开六届区政府第96次常务会议,传达学习中省市相关会议精神,审议相关事项,研究相关事宜。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话精神。会议强调,各地各部门各单位要深入学习领会总书记的讲话精神,坚持把织密社会保障安全网作为保障和改善民生的重要任务,进一步增强工作的使命感、责任感、紧迫感。要扎实做好全民参保工作,持续扩大社保覆盖范围,不折不扣落实社保优惠政策。要加强社会保障管理体系建设,持续完善服务网络,不断提升社保服务水平和质量,为人民群众提供更加暖心的社会保障服务。

会议通报了《四川省人民政府督查室、四川省推进政府职能转变和“放管服”改革协调办公室关于印发国办督查室对我省“放管服”改革方面发现问题案例的函》。会议强调,“放管服”改革是推进政府职能转变、建设服务型政府的重要举措。各地各部门各单位要引以为戒、举一反三,有力有序推进我区“放管服”改革工作。要压紧压实各级责任,认真梳理本行业相关文件规定,全面开展自查自纠,坚决杜绝类似问题在高坪区发生。要积极抓好落实“放管服”改革有关工作,持续提升网上政府服务能力,让数据多跑路、群众少跑腿。

会议传达学习了全市重点行业领域突出问题系统治理推进会议精神。会议强调,开展重点行业领域突出问题系统治理,是市政府结合党史学习教育“我为群众办实事”的具体行动。各地各部门各单位务必高度重视、迅速行动,对照《实施方案》治理内容,进一步细化明确任务清单、问题清单、责任清单、时间清单、成效清单,下大力气开展系统治理工作,逐条逐项迅速抓好落实。牵头领导要认真履行指导、协调、督促职责,各相关责任单位要严格履行承担行业监管主体责任,结合所涉及行业领域问题,建立健全长效监管机制,确保前有目标和方案、中有措施和整改、后有落实和成效。

会议还传达学习了中省市其他会议精神,审议、研究了其他有关事项。

高坪区领导何建新、刘天灵、吴翰林、邓颖晴出席会议,赵亩、张志明列席会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页