高坪区市场监管局白塔所筑牢冷链食品“安全链”
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2021-01-20 09:53
浏览次数:47
字体:[       ]

为进一步强化进口冷链食品疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,高坪区市场监管局白塔所突出重点领域、重点场所、重点环节疫情风险监测,全力筑牢冷链食品环节“安全链”。

一是严格管控进口冷链食品。开展使用进口高风险冷链食品的生产经营单位消毒处理证明或记录的抽检。组织对王府井冷链食品冻库涉及疫情防控关键环节、落实重点人群防疫措施情况进行了专项抽查暗访。重点对生产经营者的进口冷链食品“三证明一报告一追溯”疫情防控等落实情况进行了检查,现场检查点位12个,督促整改问题2个。截至目前,共检查各类冷链食品生产经营主体355家次,排查冷链食品防控安全隐患79个。

二是强化冷链食品信息化追溯。积极推行冷链食品行业入驻“川冷链”追溯平台,目前,全所“川冷链”平台注册企业共267家,登记进口冷链食品41批,重点检查了“川冷链”注册使用情况,进一步织密了冷链食品防控防护网。

三是开展重点人员核酸检测。以冷链食品生产经营环境、食品及包装材料、相关从业人员为重点,对南充天太乳业有限公司的冷藏低温奶以及奶制品原材料进行检查,严把质量关,配合区疾控中心积极开展采样和核酸检测。截至目前,采样的冷链食品生产经营从业人员、食品及包装样品、环境样品核酸检测全部为阴性。