您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-06047 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-12-08 16:13:15
文  号
名  称 “慧眼工程”为平安乡村再添“安全锁”

“慧眼工程”为平安乡村再添“安全锁”

来源:区融媒体中心     作者:蒋涛     发布日期:2020-12-08     点击数:156 人次

让亲邻守护者同心、让外出创业者安心、让居村持家者舒心、让违法犯罪者惊心……为解决乡村社会治安防控这个难点难题,高坪区在辖区范围内系统规划、整体推进“慧眼工程”建设,为乡村治安防控和社会治理再添一把“安全锁”。

在长乐镇丁家庙村,村民欧阳常年在外打工,家中74岁的母亲无人看管,听说可以安装“慧眼”终端远程监控后,他立即联系工作人员安装摄像头。

“慧眼工程”是筑牢乡村治安防控“篱笆”的“慧眼”,也是外出务工子女的“千里眼”,让远在外地的务工人员能随时了解家中留守老人和孩子居家情况。

“慧眼工程”通过“政企群”三方共建,填补了农村视频监控盲区,打通农村治安防控“最后一公里”,为农村安全保驾护航。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页