您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03238 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-07 10:46:36
文  号
名  称 抓“六稳”促“六保” 工业经济全面回暖

抓“六稳”促“六保” 工业经济全面回暖

来源:区新闻采编中心     作者:蒋涛     发布日期:2020-07-07     点击数:205 人次

今年以来,高坪区深入贯彻落实“六稳”“六保”决策部署,以保市场主体、保产业链供应链为主要抓手,强化工业经济运行调度,帮助企业解决实际困难,助力企业复产达效。1-5月,全区规模以上工业增加值同比增长3.7%。

在南充市龙运鞋业有限公司,生产车间一派忙碌景象,工人们正加班加点赶订单。

疫情期间,龙运鞋业同样面临发展困境,高坪区政府部门加强对龙运鞋业的复工指导,协调解决返岗难、通勤难、流资难、运输难、防护物资紧缺等问题,落实相关政策,3月中旬,龙运鞋业恢复正常产能。

在四川科华石油化工有限公司,相关政策的迅速落地也给企业减了负、提了速,目前该公司已经完成全年生产值60%以上,生产订单已经排到了9月份。

今年,面对疫情给经济社会发展带来的巨大冲击,高坪区扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为147家企业兑现失业保险稳岗返还政策,涉及资金420.08万元,惠及职工10369人;累计减免中小微型企业社会保险费2057万元。企业轻装上阵,促进经济回暖。今年1-5月,全区规模以上工业企业完成工业增加值同比增长3.7%;规上工业企业总产值同比增长6.45%;主营业务收入同比增长5.88%,利润同比增长18.9%,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页