您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00191 主题分类 部门动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-04-03 16:52:57
文  号
名  称 南充市高坪区城乡建设局大力推动意识形态各项工作的落实

南充市高坪区城乡建设局大力推动意识形态各项工作的落实

来源:区城乡建设局     发布日期:2020-04-03     点击数:24 人次

一是强化意识形态工作责任制要求。严格按照分级负责和谁主管谁负责的原则,领导班子对本单位意识形态工作负主体责任,把意识形态工作摆在全局工作的重要位置,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入党的纪律监督检查范围,纳入领导班子和领导干部目标管理,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。

二是强化意识形态工作的主体责任。树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不到是渎职的理念,做到知责明责、守责履责、担责尽责,健全工作机制,严格制度执行,推动意识形态工作责任落实到位,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。

三是积极强化舆论宣传工作。坚持正面宣传为主的方针,重点围绕建设工作思路和战略目标开展对外新闻宣传,成立了局舆情处理领导小组、确定了区新闻发言人,制定了专人负责舆情处置,加强与市建局、区委报道组、新媒体的联系。2016年以来共通过南充市住建局、南充广播电视台、南充直播、建设简讯、公众平台、微信等媒体共发布文章600余篇,妥善处理群众关心的热点问题和信访问题268件,办理政协、人大议案136件,12345市民服务热线600余件。

       

扫一扫在手机打开当前页