您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762499/2020-00039 主题分类 乡镇动态
发布机构 走马镇人民政府 发文日期 2020-04-02 16:51:39
文  号
名  称 走马镇织牢织密“防火网” 防患于未“燃”

走马镇织牢织密“防火网” 防患于未“燃”

来源:走马镇人民政府     作者:走马镇     发布日期:2020-04-02     点击数:45 人次

 4月1日省、市、区森林草原防火灭火和安全生产工作会议召开后,走马镇高度重视,召开党委会研究此项工作。4月2日,组织全体镇干部、村干部召开森林防火和安全生产会议,传达贯彻落实省市区会议精神,通过有力举措织牢织密全镇“防火网”,提前行动防患于未“燃”。

一是强化宣传教育。在各村微信群、QQ群发送相关内容,倡导文明祭祀。在交通要道、人群聚集处和林区等重点区域悬挂宣传标语、张贴宣传画。同时,用“村村响”广播、流动音响、小喇叭等进行滚动宣传,营造群防群控的氛围。

二是强化责任落实。制定《森林防火应急救援预案》,层层压实责任。4月2日下午,23个村紧接着组织村社干部、党员群众代表召开会议,传达会议精神,部署村上工作。镇村分别建立指挥部和各小组,成立约230人的应急救援队伍,调动全体村社干部、网格员和党员先锋队员守好“责任田”,做到严防严控。

三是强化督查落实。成立督查组,对镇村的森林防火和安全生产工作进行督导,对重点区域和关键隐患进行排查,对违规用火发现一起,处理一起。对镇村干部工作情况进行督查,确保干部工作落到实处。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页