您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 734843111/2020-00056 主题分类 部门公告
发布机构 区经济合作和外事局 发文日期 2020-04-01 14:25:14
文  号
名  称 疫情期间,海外华人应该这样做好防护

疫情期间,海外华人应该这样做好防护

来源:区经济合作和外事局     发布日期:2020-04-01     点击数:15 人次

针对目前海外疫情高发的情况,我们温馨提示在海外的同胞们应该这样做好自身的防护工作。

一、做好个人防护

国内防控新冠肺炎疫情的经验证明,做好个人防护是预防感染的最关键措施。

1、勤洗手,就是做好手卫生。

2、加强居室的通风清洁,每天开窗通风两到三次。

3、不扎堆,减少与人近距离接触,减少聚餐聚会,保持人均距离一米的安全距离之上。

4、戴口罩,尤其是在乘坐公共交通工具、到人多的工作场所以及室内的公共场所时,都要佩戴口罩。

5、注意咳嗽礼仪,打喷嚏或者咳嗽的时候,用手肘或者纸巾遮住。

二、建议减少非必要的出行

因为长时间乘坐密闭的交通工具,会增加感染的风险,如非十分必须,建议减少或者暂停出行安排,减少旅途导致的感染风险。

从个人角度来说,只要做好个人防护、减少外出聚餐聚会,即使在疫情十分高发的情况下,也能有效降低感染的风险。

三、关注健康科普知识

建议主动通过官方渠道来了解当地的疫情变化、来学习了解健康科普知识和预防知识,如果出现发热、呼吸道感染这些可疑症状时,可以通过官方渠道进行互联网咨询,必要时及时就医。

就医过程中,要注意做好防护,紧急情况下可以联系中国驻当地使馆寻求帮助。

       

扫一扫在手机打开当前页