您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 579620849/2020-00108 主题分类 部门公告
发布机构 区综合行政执法局 发文日期 2020-03-30 14:35:50
文  号
名  称 南充市高坪区综合行政执法局关于高坪城区“清明节”祭祀活动管理的通告

南充市高坪区综合行政执法局关于高坪城区“清明节”祭祀活动管理的通告

来源:区综合行政执法局     发布日期:2020-03-30     点击数:13 人次

市民朋友:

为有效规范“清明节”期间城区环境卫生秩序,严防焚烧香蜡钱纸、燃放烟花爆竹等祭祀品造成大气污染、毁坏市政公用设施和城市绿地等问题发生,现就高坪城区“清明节”祭祀活动管理通告如下:

一、大力提倡和推广“鲜花祭祀”、“网上祭祀”、“家庭追思会”等文明祭祀方式,积极营造“破祭祀陈规陋习,树祭祀文明新风”的浓厚氛围,切实改变图己方便不顾公共利益的不文明祭祀陋习,争做文明市民。

二、在远离城区、进出口道路、加油(气)站、居民住宅和林地等区域的空旷区域开展焚烧香蜡、纸钱、冥币等祭祀活动,不得损坏农作物及地表植被,待焚烧的祭祀物品残留物清除后方可离开,避免引发山火等安全隐患。

三、严禁在高坪城区东至老君街道,南至都京街道,北至龙门街道建成区范围内道路、广场、公园、绿地、河岸、桥梁等市政公用场所焚烧祭品以及开展影响市容秩序和环境卫生的祭祀活动。

四、对于不听劝阻,在禁止从事祭祀活动的区域内烧香、烧冥纸、烧蜡烛、燃放烟花爆竹等且拒不自行整改的,将依据《南充市城市园林绿化条例》《南充市城镇环境卫生管理条例》等法律法规和规定,依法进行处罚;情节严重或者造成严重后果的,将依法追究当事人法律责任;对妨碍执法人员执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、欢迎广大市民积极宣传和监督。举报投诉电话:12319

南充市高坪区综合行政执法局

2020年3月30日

       

扫一扫在手机打开当前页