您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-01391 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-03-26 10:17:24
文  号
名  称 农资送进村 春耕不误时

农资送进村 春耕不误时

来源:南充日报     作者:记者 罗琴     发布日期:2020-03-26     点击数:17 人次

“谢谢你们送来的化肥,我们这段时间正需要施肥呢。”日前,高坪区长乐镇老元观村村民向高坪区司法局工作人员表达感谢。原来,为了保障春耕生产不误农时,高坪区司法局作为老元观村帮扶单位,采取免费赠送复合肥的方式积极开展帮扶活动,为该村157户群众送去共计约4吨的复合肥。

高坪区长乐镇老元观村是一个以农业为主的贫困村,种植养殖收入是贫困户的主要收入来源。为解决疫情防控期间贫困群众春耕生产农资短缺的问题,高坪区司法局驻村工作队通过实地走访、电话访问等方式,了解到全村扶贫对象的贫困情况及帮扶需求,决定采取为群众购买复合肥的方式,助力脱贫攻坚,并希望通过此举进一步鼓励村民抓好春耕备耕和开展家庭养殖业,拓宽增收致富渠道。

3月18日,高坪区司法局购买的约4吨复合肥运到老元观村,并发放到该村157户群众手中。该局相关负责人表示,接下来他们将继续关注群众需求,结合实际制定合理帮扶措施,送物资、送技术,帮助贫困村民早日脱贫致富奔小康。

       

扫一扫在手机打开当前页