您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762288/2020-00057 主题分类 部门动态
发布机构 区审计局 发文日期 2020-03-24 14:01:26
文  号
名  称 全市2020年审计工作暨党风廉政建设工作视频会议召开

全市2020年审计工作暨党风廉政建设工作视频会议召开

来源:区审计局     作者:李朝军     发布日期:2020-03-24     点击数:33 人次

2.jpg

3月23日,为进一步统筹做好疫情防控和全市审计工作,扎实推进全市审计机关党风廉政建设,2020年全市审计工作暨党风廉政建设工作以视频会议的形式召开。市审计局领导班子成员、市纪委监委驻市财政局纪检组组长,市局调研员、各科室负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)审计局领导班子成员、办公室主任在分会场参加会议。 
      这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对审计工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实全国、全省审计工作会议和市纪委六届五次全会部署,分析总结2019年全市审计工作,研究部署2020年工作,全面加强审计机关党风廉政建设。 

会上,市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长陈勇作了《聚焦经济体检  提升治理效能为建设成渝第二城争创全省经济副中心汇集磅礴力量》的主题报告,报告回顾了2019年全市审计工作取得的成绩,指出了工作中的不足,提出了2020年牢牢扭住“经济体检”关键、精心擦亮“乡镇内审”招牌、坚决补齐“审计整改”短板、紧紧守住“审计质量”底线和抓实抓好“专业审计”重点五大任务。报告就如何抓好新时期审计队伍建设提出了增强“四力”,争做“五型”审计人的要求,即增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做政治过硬、业务精通、作风优良、品行端正、清正廉洁的审计人。

会后,高坪审计局赓即召开党组会,研究部署贯彻落实意见,并将在本周五职工例会上传达学习会议精神。一是坚持高点站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强做好新时代审计工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,发挥审计的政治机关作用,从政治高度看待审计、谋划审计、实施审计。二是聚焦审计主业。强力推进“两统筹”,主动融入“一盘棋”,立足经济体检职能,持续深化重大政策跟踪审计、财政审计、脱贫攻坚审计、经济责任审计、政府投资审计、资源环境和民生项目审计,抓好“审计专业”重点,着力推进内审监督指导,立足质量主基调,强化整改主抓手,全力打造审计精品。三是强化队伍建设。继续突出党建引领,不断压实党风廉政建设责任,持续提升“四个”定力,做“五型”审计人,把干部队伍建强用好,把制度约束严实扎紧,努力锻造一支政治过硬、业务精通、作风优良、品行端正、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页