您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门会议 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00169 主题分类 部门会议
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-03-23 10:36:43
文  号
名  称 落实全面从严治党 狠抓党风廉政建设——区城乡建设局召开2020年度党风廉政建设专题会议

落实全面从严治党 狠抓党风廉政建设——区城乡建设局召开2020年度党风廉政建设专题会议

来源:区城乡建设局     发布日期:2020-03-23     点击数:12 人次

2020年3月23日,高坪区城乡建设局党委书记、局长严辉同志主持召开了2020年度党风廉政建设专题会议。驻区城乡建设局纪检监察组、局各股室单位负责人参加会议。

20200327158527169489301770.png

会上,局党委成员、副局长赵星星同志组织学习了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《保障农民工工资支付条例》;组织观看警示教育片《背叛之殇》;对党风廉政建设社会评价工作再次作出安排部署。派驻纪检监察组组长冯春成同志组织学习传达了区纪委六届五次全会精神;局党委书记、局长严辉同志就全局2020年党风廉政建设各项工作提出了具体要求。

严辉同志强调,要强化领导干部管党治党责任。领导干部必须要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党委坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。要进一步夯实党风廉政建设“两个责任”,做到廉政建设工作与业务工作同部署,同落实,同考核。要层层传递管党治党主体责任,层层传导压力,层层落实任务,坚决防止责任弱化、淡化、虚化、边缘化问题,确保党风廉政建设工作有人抓、问题有人管、责任有人担。要修订完善“三重一大”民主决策制度,严格贯彻执行,并加强督促检查,促进领导班子科学决策、民主决策、依法决策,充分发挥领导班子集体领导的作用,切实加强对权力运行的监督和制约,有效防止领导决策失误、行为失范。要持续开展专项整治,推动行风政风转变。全体干部职工要围绕城乡建设中心工作,坚持“标本兼治、建督并重、边整边改、评改结合”的方针,切实解决人民群众对城乡建设领域反映强烈的突出问题和普遍关心的热点、难点问题,重点针对工作作风、纪律作风等两个方面存在的突出问题进行全面排查和坚决整治,提高行政效能和服务质量,全面提升广大群众对城乡建设事业的满意度和幸福感。

会议强调,全体干部职工要进一步深化认识,突出重点,严格对照“全覆盖”工作要求,确保党风廉政建设社会评价工作更有针对性、更有成效。

       

扫一扫在手机打开当前页