高坪区司法局老君司法所开展“三八”维权周法治宣传教育活动
发布单位:区司法局
发布日期:2020-03-13 15:21
浏览次数:11
字体:[       ]

“三八”节前后,老君司法所积极开展“三八”维权周法治宣传教育活动。活动以“建设法治乡镇”为主题,聚焦《中华人民共和国反家暴法》颁布实施四周年,紧扣疫情防控期间家庭暴力等婚姻家庭矛盾纠纷,向辖区广大妇女开展法治宣传教育,力争送法律知识进家庭、进村社、进乡镇。

3.8妇女宣传老君.png

活动期间,一是突出宣传重点。重点开展《中华人民共和国反家暴法》《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》等与广大妇女切身利益相关的法律法规宣传,引导大家知法懂法、推动大家用法律武器维护自身合法权益。二是突出特殊时期、特殊群体宣传。充分利用微信工作群、QQ工作群等线上平台,向社区矫正、刑满释放人员推送关于新冠肺炎防治工作相关法律知识。三是突出线上、线下两个宣传“战场”。一方面,利用好微信、论坛等网上宣传平台,向广大妇女推送《反家暴法》《妇女儿童权益保护法》等法律知识;另一方面,紧握传统宣传方式不放松,向农村妇女发放相关法律法规宣传单。宣传妇女权益保护的同时,也积极宣传新冠肺炎防治知识,呼吁广大妇女为全区疫情防控贡献巾帼力量。

此次活动,高坪区司法局老君司法所共发放《反家庭暴力法》宣传手册30余份,普法挂历30余份,《公民常用法律知识读本》20余份,解答群众咨询20余人次。