您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762261/2020-00095 主题分类 部门动态
发布机构 区交通运输局 发文日期 2020-03-04 15:09:33
文  号
名  称 同舟共济精准战“疫”,严防死守科学复工

同舟共济精准战“疫”,严防死守科学复工

来源:区交通运输局     发布日期:2020-03-04     点击数:49 人次

春日晴朗天,施工好时节。2月21日,在S206改线项目江陵段土石方作业现场,机器的轰鸣声打破了昔日的沉寂。施工现场,“同舟共济精准战‘疫’,严防死守科学复工”的宣传标语格外醒目。三公里长的施工线上,挖掘机挥舞铁臂,推土机运转不停,10余辆大型货车往来穿梭,整个现场一派繁忙。S206江陵至三坝段公路改线项目是高坪区重点基础设施续建项目,起于江陵镇牌坊村,经过谢家坝村、吊马坝村、十圣宫村、琴台寺村,绕江陵场镇而过,止于与蓬安交界的唐家堰村,全长8.25公里,宽8.5米,双向两车道。项目于去年年底开建,计划2021年1月全面完工。

图片5.jpg

“我们采取小班次、多点位,少人员、多机械的施工模式,尽可能用机械代替人工作业。”项目技术负责人龙宇翔介绍说,为减少工人集聚带来的风险,复工前在区交通运输局指导下,他们及时调整施工计划,将江陵段吊马坝村的路基开挖工程提前排上“作战表”,这样一来,机械作业便成了抢抓建设进度的“主角”。尽管施工现场工人、机械作业比较分散,但依然呈现出加速冲刺的喜人态势。“终于可以摸方向盘了。”精神饱满的自卸车驾驶员杨超是S206建设项目首批复工工人,收到复工通知后,他第一时间赶到工地。“复工了,可以挣钱了,发自内心的高兴呀。”杨超坦言,从早上七点半到晚上,一天来回跑40-50趟,虽然辛苦,但抛出油钱,一天能挣一千来元,因此感觉干劲十足。

图片6.jpg

    区交通运输局副局长杨强介绍,为统筹做好疫情防控和交通项目建设复工开工工作,我局全面实行开工复工企业承诺制、会诊制、秘书制“三个制度”,对申报复工的企业,采取申报一个、会诊一个、复工一个的办法。同时,协调解决项目复工过程中的物资保障、材料筹备等问题,确保了交通建设项目有序开工复工。

       

扫一扫在手机打开当前页