南充市高坪第一小学2019年部门预算编制说明
发布单位:区教育科技和体育局
发布日期:2019-04-22 17:13
浏览次数:126
字体:[       ]

一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

实施义务教育,促进基础教育发展,搞好小学学历教育及相关社会服务。

(二)2019年重点工作

1、强化队伍建设,不断提升教师专业素养及发展潜能。

2、有效深化课堂教学改革,稳抓落实学校教研工作。

3、德育有特色,校园文化氛围逐步形成,促进学生健康成长及全面发展。

4、搞好财务预决算公开,严格控制“三公”经费开支,管好用好每笔财政资金。

二、部门预算单位构成

纳入预算编报范围的机构个数1个,单位内设机构5个,分别为:办公室、教务处、保卫科、总务处、大队部。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,高坪一小所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入、上年结转;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出、其他支出。高坪一小2019年收支总预算1998.74万元,比2018收支预算总数增加567.90万元,主要原因是调资和人员增加。

(一)收入预算情况

高坪一小2019年收入预算1998.74万元。其中:一般公共预算拨款收入1468.49万元,占73.47%;其他收入60.25万元,占3.01%;上年结转470.0万元,占23.52%。

(二)支出预算情况

高坪一小2019年支出预算1998.74万元。其中:基本支出1528.74万元,占76.49%;项目支出470.00万元,占23.51%。

四、财政拨款收支预算情况说明

高坪一小2019年财政拨款收支总预算1938.49万元,比2018年收支预算总数增加507.65万元,主要原因是调资和人员增加以及上年资金结转。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入1468.49万元、上年结转一般公共预算拨款收入467.00万元、上年结转政府性基金预算拨款收入3.00万元;支出包括:教育支出1534.39万元、社会保障和就业支出206.43万元、卫生健康支出70.81万元、住房保障支出123.86万元、其他支出3.00万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

高坪一小2019年一般公共预算当年拨款1468.49万元,比2018年收支预算总数增加132.65万元,主要原因是调资和人员增加和国家加大教育投入。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出1067.39万元,占72.69%;社会保障和就业支出206.43万元,占14.06%;卫生健康支出70.81万元,占4.82%;住房保障支出123.86万元,占8.43%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)2019年预算数为1067.39万元,主要用于:主要用于保障我校的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为206.43万元,主要用于:缴纳教职工的养老保险金。

3.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2019年预算数为70.81万元,主要用于:解决和保障教职工的医疗保险缴费。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为123.86万元,主要用于:教职工住房公积金缴费。

六、一般公共预算基本支出情况说明

高坪一小2019年一般公共预算基本支出1468.49万元,其中:

人员经费1431.37万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、生活补助、其他对个人和家庭的补助支出等支出。

公用经费37.12万元,主要包括:工会经费、福利费等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

高坪一小2019年“三公”经费财政拨款预算数0.00万元。

(一)2019年本单位未安排因公出国(境)费用,与上年度预算一致。

(二)2019年本单位未安排公务接待费用,与上年度预算一致。

(三)2019年本单位未安排公务用车购置及运行维护费,与上年度预算一致。

单位现有公务用车0辆,其中:一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、机要通信及特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

2019年安排公务用车购置费0.00万元。

2019安排公务用车运行维护费0.00万元。

八、政府性基金预算支出情况说明

高坪一小2019年政府性基金支出预算3.00万元,其中:项目支出3.0万元,占100.00%。

九、国有资本经营预算支出情况说明

高坪一小2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

2019年,高坪一小安排政府采购预算0.00万元。

(二)国有资产占有使用情况

截至2018年底,高坪一小所属各预算单位共有车辆0辆,其中: 一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、机要通信及特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

单位价值50万元以上通用设备0台(套)。

单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(三)绩效目标设置情况

2019年高坪一小实行绩效目标管理的50万以上项目0个,涉及财政预算资金0万元。

十一、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指区级财政当年通过一般公共预算拨付的资金。

(二)其他收入:指除上述一般公共预算拨款收入等以外的收入。

(三)上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金

(四)教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):指用于政府教育事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

(五)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指政府通过财政向由于各种原因导致暂时或永久性丧失劳动能力、失去工作机会或生活面临困难的社会成员提供基本生活保障的支出。

(六)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

(七)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(一十)“三公”经费:纳入高坪一小预算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:南充市高坪第一小学2019年部门预算