您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03499 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-08-24 11:34:13
文  号
名  称 中共南充市高坪区委六届八次全会举行第二次全体会议

中共南充市高坪区委六届八次全会举行第二次全体会议

来源:区新闻采编中心     作者:柏林斌 柏长春     发布日期:2018-08-24     点击数:798 人次

23日上午,中共南充市高坪区委六届八次全会举行第二次全体会议。全会由区委常委会主持,区委书记袁华兵出席并作重要讲话。

本次全会应到区委委员29名、候补委员27名,实到区委委员7名、候补委员7名,符合规定人数。

全会审议通过了中共南充市高坪区委《关于全面推动习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在高坪落地落实为建设“三个新高地”提供根本遵循的决定》《关于推动高质量发展为建设“三个新高地”提供强力支撑的决定》《关于集中力量抓好10件大事为建设“三个新高地”提供坚实基础的决定》和《关于纵深推进全面从严治党为建设“三个新高地”提供坚强政治保证的决定》;审议通过了《中国共产党南充市高坪区第六届委员会第八次全体会议公报》。

袁华兵代表区委常委会,就贯彻落实全会精神提出点三点意见。

袁华兵指出,要统一思想,提高认识,以扎实行动推进学习宣传贯彻省市区全会精神各项工作。要深入领会、准确把握省市区全会主要精神,把着力点聚焦到全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神上,聚焦到全面落实省委、市委战略谋划和区委部署要求上。要扎实抓好省市区全会精神学习宣传,切实把全会精神转化为在新起点上谋划推进工作的务实行动和全社会的共同行动。要全面对接和细化落实省市区全会要求,建立任务清单、责任清单,排出时间表、路线图、任务书,照图施工、挂图作战、按图验收。

袁华兵指出,要转变作风、担当尽责,以思想的大解放引领高质量发展。对此,他提出三点希望与大家共勉。

一要在政治上忠诚老实,工作上担当落实,作风上求真务实,做到敢挑重担、敢负责任,抓工作有实劲、抓问题有狠劲、抓发展有冲劲。

二要以长远的眼光善谋发展,以开阔的思路勇于创新,以宽广的视野争先进位,全力实现借道超车、争先进位、跨越发展。

三要练就过硬本领,善于“弹好钢琴”,当好干事表率,做到踏石留印、抓铁有痕、一抓到底,久久为功、善作善成。

袁华兵强调,要严管厚爱、赏罚分明,以清正的好风气激发干部干事创业积极性。要树立正面激励的鲜明导向,让能干事、干成事、会干事的干部形象上有面子,精神有尊严,政治上有地位。要划清容错纠错的鲜明界限,确保容错纠错机制健康运行,不让真抓实干的人吃亏受气流泪。要划定反向约束的规矩红线,从严干部监督,从严干部考核,从严执纪问责,确保干部干事有原则、讲规矩、守底线。

袁华兵说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神状态和锐意进取、埋头苦干的奋斗姿态,不断开创建设“三个新高地”的新业绩,为南充建设“成渝第二城”、奋力争创全省经济副中心贡献更大的高坪力量,努力交出一份无愧于时代、无愧于人民的满意答卷!

会上,全区“10件大事”的牵头区级领导分别作了表态发言。

       

扫一扫在手机打开当前页