您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03229 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-08-10 11:23:22
文  号
名  称 多措并举治理污染源头 打好打赢蓝天保卫战

多措并举治理污染源头 打好打赢蓝天保卫战

来源:区新闻采编中心     作者:刘航     发布日期:2018-08-10     点击数:61 人次

高坪区始终坚持“环境友好、保护优先”的理念,多措并举从源头上治理扬尘污染,坚决打赢蓝天保卫战。

近日,记者在高坪逸合山语城四、五组团项目施工现场出入口看到,经过船型洗车池洗过的工程车辆,在出口处还要使用专业的洗车平台对车轮进行全方位的冲刷,确保不将泥土带出工地。

在项目工地,大大小小的喷淋遍布整个施工现场,源源不断地向空中喷洒水雾。项目负责人告诉记者,仅是外架雾化喷淋系统,喷头就达到3000个以上,塔吊的喷淋系统达到10台次,而现场裸土覆盖面积达到5000平方以上。除高空喷淋,道路喷淋之外,在项目工地还随处可见雾炮、人工洒水车等一系列防尘降尘设施,严控扬尘污染。

       

扫一扫在手机打开当前页