您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-03196 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-08-09 11:34:43
文  号
名  称 加快污水处理设施建设 改善乡镇水环境质量

加快污水处理设施建设 改善乡镇水环境质量

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波     发布日期:2018-08-09     点击数:77 人次

近年来,随着乡镇人口不断增多,乡镇污水处理设施建设滞后问题越发突出,污水直排对水环境质量造成严重影响。高坪区对标环保短板,投资近1.4亿元在东观、螺溪、长乐等24个乡镇新建、改建污水处理站,强力推进乡镇环保设施建设,努力营造天蓝水清的人居环境。

记者在螺溪镇污水处理站看到,该站已经完成全部基础设施建设并投产使用。当地负责人告诉记者,因原有污水处理站水处理不达标,省环保督查要求按照一级A标排放标准进整改,现污水处理站已经能够满足场镇污水的处理并达到环保要求。

东观镇是该区人口大镇,常驻人口达到2万人,因缺乏污水处理设施,生活污水对周边环境特别是螺溪河造成了严重污染。该区按照环保督查要求,启动东观镇污水处理厂项目建设。目前,十多名工人正顶着烈日,加班加点进行主体工程防护设施拆除工作。

施工方抢抓工程进度,实行“错时”作业,项目预计2018年底全面完工。据了解,项目建成后日处理污水能力达到3000吨,污水出水达到国级A标准。

据悉,高坪区乡镇水环境问题正在逐步解决。目前,螺溪镇污水处理站已完成技改,胜观镇、黄溪乡、会龙镇正在进行配套管网及厂区附属工程的施工,即将7月30完成通水运行。其他项目正在有序建设中。

       

扫一扫在手机打开当前页