您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-02303 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-19 11:02:00
文  号
名  称 文艺演出传递浓浓端午情

文艺演出传递浓浓端午情

来源:南充日报     作者:祝安勇     发布日期:2018-06-19     点击数:778 人次

6月15日上午,尽管细雨纷纷,但白塔公园广场上热闹非凡,由高坪区文化广播影视体育局主办、高坪区文化馆承办的“我们的节日·情寄忠魂 品味端午”文艺演出如期举行,给近千市民送去了快乐,传递出浓浓端午情。

整台演出歌舞交融、精彩纷呈。演出共分为三个篇章,上篇以忠魂为主题,表演了配乐诗朗诵《端午情思忆忠魂》、舞蹈等。中篇以国风为主题,表演了国学诵读、歌伴舞、古诗联唱、情景诗朗诵《嘉水绸韵》等。下篇以乡情为主题,表演了表演唱《一根竹竿刹过河》、武术串烧《扬我中华武术魂》、配乐诗朗诵《中国梦龙图腾》。演员们用嘹亮的歌声、优美的舞姿表达出对传统文化的无比热爱,他们的精彩演出更是赢得了观众阵阵喝彩。

“今天真是太开心了,不但让我们感受到了浓浓端午佳节气氛,也了解到了中华优秀传统文化,丰富了我们的精神文化生活。”居民王女士高兴地说。

       

扫一扫在手机打开当前页