您的位置:首页 - 政务公开 - 养老保险 - 正文
索 引 号 572785026/2018-00014 主题分类 养老保险
发布机构 区人社局 发文日期 2018-01-12 11:15:10
文  号
名  称 高坪区人社局“三抓”机关事业单位养老保险工作

高坪区人社局“三抓”机关事业单位养老保险工作

来源:区人社局     发布日期:2018-01-12     点击数:35 人次

(一)抓政策知识学习,提升业务水平。

进一步紧抓全体工作人员对国家、省、市下发的有关机关事业单位养老保险制度改革的文件和政策的学习力度,力争做到熟知养老保险制度改革的基本原则、范围、筹集方式、待遇计发、职业年金等内容。

(二)抓内部管理制度,营造良好氛围。

进一步紧抓内控制度建设,规范操作流程,严格基金管理,确保基金安全完整。一是要加大内部稽核力度,严格监管征、管、发的每个环节,杜绝了各种违法违纪事件的发生;二是要加大对养老金支付核查,重点对养老金支付较集中单位、社会化发放人员、高龄对象等进行生存状况核查,尽可能减少养老金支付漏洞,为机关事业单位养老保险改革创造了一个良好的内部环境。

(三)抓工作作风建设,提高服务质量。

进一步紧抓工作作风建设,业务经办过程中严格实行“首问制、限时办结制”。一方面以优质服务窗口为载体,利用简报、固定宣传橱窗及窗口,公示公开机保政策、办事程序,增强了政策执行的透明度,提高服务质量;另一方面加强对窗口人员的业务培训和服务素质训练,有效地提升单位对外形象。

       

扫一扫在手机打开当前页