您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00176 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-01-12 10:34:50
文  号
名  称 区长做客新浪“议事厅” 讲述脱贫攻坚感悟

区长做客新浪“议事厅” 讲述脱贫攻坚感悟

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2018-01-12     点击数:691 人次

日前,高坪区委副书记区长陈多平应邀做客新浪网“议事厅”,详细介绍了该区脱贫攻坚工作的成功经验与做法以及取得的成效。1月9日,新浪网官方网站首页新闻栏目、新浪微博等平台进行了播出,向广大网民介绍高坪经验。

在长达13分钟的访谈中,陈多平主要从老百姓如何增收致富、怎么真脱贫脱真贫、怎样抓脱贫产业发展、脱贫攻坚的奖惩机制、干部作风等方面进行了介绍。

据了解,2017年,高坪区认真贯彻落实中、省、市各项决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,突出“六个精准”和“五个一批”,目前全区已建成脱贫奔康产业园57个,实现54个退出贫困村“村村有园”、12000余户贫困户“户户入园”。贫困人口安全住房全面保障,基础设施全部达标,脱贫帮扶、乡风文明建设等工作落实有力。同时,该区2017年33个贫困村达到“一低五有”退出条件并顺利通过市级验收,减贫4393户13229人,贫困发生率降至0.95%。并实现乡乡有标准中心校、达标卫生院和便民服务中心,达到了贫困县摘帽标准,脱贫攻坚工作亮点纷呈,成绩斐然。

       

扫一扫在手机打开当前页