您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00167 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-01-12 10:30:04
文  号
名  称 树上挂满“黄金果” 现采现卖促增收

树上挂满“黄金果” 现采现卖促增收

来源:南充日报     作者:卜兵     发布日期:2018-01-12     点击数:616 人次

1月11日,记者在高坪区溪头乡看到,当地甜橙进入采摘时节,橘黄的甜橙挂满园林,不少市民来到当地郊游、采果。

据了解,溪头乡在金华村和合力村设有近10个甜橙采摘点。记者在合力村时家坝果园一处甜橙采摘点看到,不少市民在果园采摘甜橙、品尝甜橙。采摘点工作人员现场销售市民采摘的甜橙,忙个不停。

合力村时家坝果园业主李良超告诉记者,目前是当地采摘甜橙的最佳时节,每天除了前来近郊游的市民外,还有络绎不绝的采购商,甜橙日销量达3000多公斤,果园目前接待游人量已达2000多人次。“采摘时节,来农村采摘甜橙、吃坝坝宴,成了市民近郊游的首选,不仅拉动农村旅游产业发展,也带动当地群众增收。”他说。

据悉,目前,除高坪区溪头乡外,嘉陵区大通镇龙池院村、高坪区江陵镇江陵坝村和高坪区青居镇烟山村、团结村等地甜橙已进入采摘时节,各村均设接待点引导游客采摘甜橙,此次采摘时节将持续至2月底。

       

扫一扫在手机打开当前页