您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762990/2018-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 青莲街道办事处 发文日期 2018-01-09 11:43:23
文  号
名  称 青莲街道:展开食品小作坊、小经营店及摊贩摸底排查活动

青莲街道:展开食品小作坊、小经营店及摊贩摸底排查活动

来源:青莲街道办事处     发布日期:2018-01-09     点击数:427 人次

为切实加强对全街道办食品生产加工小作坊、小经营店及摊贩的监督管理、规范有序。从12月25日起,青莲街道安委办开展了为期半个月的以食品加工小作坊、流动摊贩为重点的集中整治活动。

一是调查摸底,分类管理。首先对全街道办的食品生产加工小作坊、小经营店及摊贩实地调查,根据不同情况进行分类管理,进行备案登记,登记内容以查清食品小作坊或小经营店的店名、详细地址、业主信息、生产经营业状态及营业执照办理等情况为主,做到了第一手资料及时掌握,及时排查了食品生产安全隐患和环境污染问题,做到早发现,早预防,从而把相关问题化解在萌芽状态。

二是有序推进,制度规范。要求从业人员进行每年一度的健康体检,发放健康证,做到持证上岗。同时做好购货、销货台账,确保食品原材料、添加剂安全,做到可追溯、可问责,筑起广大人民群众的生命健康安全第一道防线。

三是登记备案,完善资料。发放和宣传《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》,并严格按照《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》规定,对符合要求的食品生产加工小作坊、小摊贩进行登记备案,发放《四川省食品摊贩登记卡》,做到合法生产,并鼓励食品生产加工小作坊加强内部管理,提升产品质量,依法从事生产经营活动。 

       

扫一扫在手机打开当前页