您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00131 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-01-09 11:01:29
文  号
名  称 橘子红了采摘忙 来了助农服务队

橘子红了采摘忙 来了助农服务队

来源:南充日报     作者:杨晓江/文 梁洪源/图     发布日期:2018-01-09     点击数:83 人次

“真是太感谢你们,不然我的橘子只能烂在枝头了。”1月8日上午,高坪区溪头乡红旗村9组村民杨国秀,握着志愿者的手连声道谢。当天,由共青团高坪区委、高坪区志愿者协会组织的助农服务队走进高坪区溪头乡。

杨国秀今年74岁,腿脚不方便,儿女都在外地,家中有4亩橘子地。看着红红的橘子挂在枝头,杨国秀却怎么也高兴不起来。眼下正是橘子丰收的季节,高坪区志愿者协会了解到杨国秀家劳力不足的情况后,通过网络招募志愿者来到她家,帮助采摘橘子。一上午的时间,10多名志愿者帮助老人采摘了橘子250公斤,并全部运回家中。同时,志愿者得知杨国秀老人家境贫困后,还主动认购了橘子100公斤。

当天,高坪区志愿者协会共招募53名志愿者,帮助5户农村贫困缺劳户采摘柑橘,并帮助装箱,以便及时运往市场销售。

       

扫一扫在手机打开当前页