您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-00128 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-01-09 11:05:21
文  号
名  称 冬日草莓红 市民尝鲜忙

冬日草莓红 市民尝鲜忙

来源:南充日报     作者:祝安勇     发布日期:2018-01-09     点击数:63 人次

1月6日,在高坪区南江乡龙景苑合作社草莓采摘园里,一些市民携家带口,体验采摘草莓的乐趣。

记者在草莓采摘园看到,大棚里温暖如春,翠绿的藤蔓上,挂满了红艳艳的草莓,呈现出一派喜人的景象。

“园区采用农家肥、蜜蜂授粉、物理防治病虫害等绿色农业技术,保证草莓果品质量安全。今天台湾牛奶草莓成熟开园,游客自己采摘,体验采摘乐趣。”草莓采摘园负责人文青松一边忙着招呼采摘草莓的市民,一边对记者说,“大棚里除了栽有30余亩草莓外,还栽种了西瓜、葡萄等。”

近年来,高坪区坚持产业立村、产业富民,积极引导村民培育主导产业和主打产品,发展休闲观光体验农业和特色农家乐,让农村真正成为“业兴、家富、人和、村美”的美丽新村。目前,该区南江、马家、东观、黄溪等乡镇培育草莓园13个,面积960亩,年产值达2000多万元。

       

扫一扫在手机打开当前页