您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-02879 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-11-16 15:19:05
文  号
名  称 东顺路改造快速推进 一条标美路直通机场大道

东顺路改造快速推进 一条标美路直通机场大道

来源:南充日报     作者:李奎     发布日期:2017-11-16     点击数:2488 人次

机械轰鸣,全线500余名工人争分夺秒施工赶工期;先进行主路施工,尽快恢复主路通车,随后再进行道路附属设施施工;改造工程结束后,外来客人出机场大道进入高坪城区东顺路,一条标美大道便映入眼帘。11月15日,记者从高坪区城乡规划建设局获悉,东顺路改造正在快速推进,根据施工计划,右幅主路将于下月中旬实现通车。

A 抢抓工程进度 细化施工任务

深秋时节,走进高坪城区东顺路改造施工现场,处处是紧张繁忙的施工场面,机械轰鸣,运输路缘石、混凝土、沙石的货运车辆穿梭于工地之间,工人们正在忙着安装路缘石、安装雨污水管,或者是进行强弱电下地。在工地各个标段的最醒目位置,都挂着施工作战图,每一项施工目标任务细化到了天,还有一些目标任务甚至细分到了上午和下午。

“目前已经进入改造施工最高峰时期,对工人的需求也最大。”中国十九冶南充项目总工程师、东顺路改造技术负责人吴昊介绍,工地全线每天都有500余名工人,实行全天24小时施工。为了赶工期,工地上每天还有20余台挖掘机全天24小时作业。

随着工程的推进,截至目前,东顺路安康路至青莲场镇段正在路面破除、病害处理,部分路段处理已经结束,正在进行路面水稳层铺设;安汉广场至孙家堰段,路面病害处理、原侧分带植物移植已经完成,原路面沥青混凝土已经全部去除,工人们正在安装新的路缘石;孙家堰至青莲场镇段正在进行人行道植物移植,人行道线路迁改。

B 减轻主道拥堵 右幅道路下月中旬通车

15日上午,记者在东顺路改造施工现场看到,为了给施工提供保障,市公安局交警支队直属二大队派出10余名民警在现场维持秩序,在各个卡口组织车辆有序通行,并在青莲场镇口摆放了醒目的告示牌,提醒部分车辆绕道或改道行驶。城管执法人员则加大了执法力度,对乱停乱放、影响交通的车辆实行现场拖离,对占道经营的商家实行劝离。

“每一项目标任务都明确了完工时间。”吴昊介绍,如强弱电下地本月20日之前全部完成;安汉广场至孙家堰段右幅道路12月中旬通车,全线12月底通车;孙家堰至青莲场镇段双向主车道2018年1月15日通车;全线道路主路、非机动车道,以及绿化工程施工将于2018年春节前全部完工。

吴昊介绍,为了尽量减轻因为施工对市民出行的影响,在东顺路的改造中,施工方还调整了施工安排,采取先进行主路施工,待主路通车后,再进行非机动车道、人行道、绿化等工程施工。

C 打造标美大道 美化南充东大门

东顺路不仅是东边进入南充城区的主干道,也是进出南充高坪机场的必经之道。此次对东顺路进行改造,起于安汉广场,止于青莲场镇,全长5.8公里。在改造中,将对全线雨污管网进行分流改造,增设直径为0.6—1.2米的排污管道;全线实行强弱电下地。同时,将在全线道路两侧增设机非隔离带,全线道路统一改造为双向6车道,全线增设港湾式公交站台。

高坪区城乡规划建设局相关负责人介绍,对东顺路进行改造,绿化景观、亮化提升也将是一大亮点。在绿化景观提升方面,道路两侧的绿化、机非隔离带,将统一换种绿化植物,实现一年四季花开不断、绿树茵茵,增强观赏性;在亮化方面,则将统一更换为景观路灯。

“工程竣工后,南充城区将再增加一条标美大道,市民驾车进出机场,或者是从东边进出城区,行驶在东顺路时,将会有眼前一亮的感觉。”高坪区城乡规划建设局相关负责人认为。

       

扫一扫在手机打开当前页