您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-01571 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-08-22 11:08:01
文  号
名  称 保留川东北民居风貌 4023户农房“五改三建”8月底完成

保留川东北民居风貌 4023户农房“五改三建”8月底完成

来源:南充日报     作者:周汉兵 祝安勇     发布日期:2017-08-22     点击数:362 人次

8月17日,记者在高坪区胜观镇龙廻寺村看到,经过“五改三建”的民居白墙青瓦,在绿竹丛中分外醒目。蜿蜒的水泥路直通家门口,荷花盛开在院落前,宁静怡然的山村美景跃然纸上(如图)。

按照“坚决杜绝大拆大建、保留川东北民居风貌”的思路,高坪坚持“宜改则改、宜建则建”,因地制宜推进“五改三建”工作,最大限度保持农房的原有风貌和农家特色。

据该区扶贫和移民工作局相关负责人介绍,去年,该区共为4994户贫困村民实施了危房改造、易地扶贫搬迁和“五改三建”工程。今年,642户易地扶贫搬迁、4301户农村危房改造、25户地灾避险搬迁和4023户“五改三建”工程将于8月底全面完成。

同时,该区还通过制订《村规民约》、设置“身边好人榜”、开设“德讲堂”、评选表彰“幸福家庭”、开展环境卫生整治大评比等活动,大力弘扬新风正气,实现物质精神“双脱贫”。

       

扫一扫在手机打开当前页