您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-01207 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-08-01 10:55:06
文  号
名  称 两节目获全市文艺汇演一等奖

两节目获全市文艺汇演一等奖

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2017-08-01     点击数:286 人次

7月25日至27日,全市文艺汇演在南充大剧院举行。高坪区文化馆选送的3个节目中,舞蹈《编绿》和歌曲《一根竹竿刹过河》荣获一等奖,小品《崔大贵的婚事》获得三等奖。据悉,这些获奖节目将代表南充参加更高层次的比赛,并冲刺群星奖等诸多大奖。

据区文化馆编排人员介绍,《一根竹竿刹过河》源自高坪乡土民歌,表现劳动者纯洁而真挚的爱情,反映当地乡村风土人情。舞蹈《编绿》讲述的是一群姑娘,一生都在编织着绿竹,她们编出了向往、编出了梦想。小品《崔大贵的幸福事》,讲述的是年过六旬的崔大贵命运多舛,早年丧妻,中年失独,与同村张玉莲相好多年,两人在谈婚论嫁的过程中出现一波三折的故事。

区文化馆馆长阳章凡告诉记者,将深入挖掘高坪民间优秀文化和人文历史,对获奖的精品节目进行再提升,冲刺更高层次的奖项。

       

扫一扫在手机打开当前页