您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-01114 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-07-25 11:43:16
文  号
名  称 葡萄园助农增收

葡萄园助农增收

来源:南充日报     作者:成潮生     发布日期:2017-07-25     点击数:1934 人次

7月23日,高坪区走马乡石龙坡村的葡萄园里热闹非凡。葡萄架上挂满了一串串紫色的葡萄。游客们拎着小篮,穿梭在葡萄园里,感受采摘的乐趣。

石龙坡村是该区的贫困村。2011年,该村引进业主,成立石龙坡红提专业合作社,建起了葡萄园。贫困户通过土地入股,每万元收益可分得红利5%;通过股权量化,贫困户还可获得每亩705元的收入。同时,该村凡年满50周岁至70周岁的贫困户可入园务工,按每月20个工作日算,入园务工贫困户每月可收入800元。

石龙坡村党支部书记谭勇告诉记者,目前正值葡萄采摘季,来自成都、广安、达州、遂宁等地的客商纷纷前进村收购,部分葡萄还通过电商平台销往省外。葡萄园投产以来,该村已有46户贫困村民、95人实现了脱贫。

       

扫一扫在手机打开当前页