您的位置:首页 - 政务公开 - 乡间秀色 - 正文
索 引 号 008762552/2017-00111 主题分类 乡间秀色
发布机构 区政府办 发文日期 2017-03-23 16:37:03
文  号
名  称 荷花朵朵别样红

荷花朵朵别样红

来源:区政府办     发布日期:2017-03-23     点击数:316 人次

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这是日前记者在高坪区擦耳镇天井沟村看到的夏日美景。天井沟村200多亩荷塘里,铺满了翠绿的荷叶,朵朵荷花亭亭玉立,吸引了众多摄影爱好者前来拍照,记录新农村的美景。

  “荷花开得好,塘下的莲藕也长得好。按照市场价,每斤零售可以卖到6元至7元。”天井沟村种藕专业户何光电告诉记者,今年他家承包了该村5个组的部分农田,种植了200多亩莲藕,亩产预计在2000公斤左右。

    近年来,天井沟村不断改善村民居住条件,完善基础设施,建起了新村“一条街”。同时,依托大山岭千亩成片水果基地,发展赏花品果项目,利用天井沟村的农户小庭院发展农家乐,举办桃花节、品果会等,让天井沟村成为城里人休闲娱乐、亲近自然的好去处。


       

扫一扫在手机打开当前页