您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1083
  • 有  效  数:1024
  • 办  结  数:1017
  • 在  办  数:7
写 信 人: *** 写信时间: 2018-11-22
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 2062 信件类别: 求助
信件主题 乡政干部不作为,乱作为
信件内容 我今年32岁,得尿毒症8年了,家里一个弟娃上班,而他已经结婚,长期住在老婆那边的,我母亲很多年前就得糖尿病只能在家做一点小活,父亲由于意外事故导致脊椎受伤,在家瘫痪十来年走了,我是一个贫困户家庭,今年四月份村干部突然说我收入可以把低保给我下了,我找他们理论,他们以各种借口不给我补办,我找过镇政府的相关领导,也找过高坪区民政局领导,民政局领导也打电话给乡民政所办理这事,但是我们村的村干部以各种借口不给我办理上交相关材料,请问领导我应该怎么办,我无法正、常工作,每个月医院和生活费用要用好几千,而我没有低保很多国家扶贫政局策都无法享有。希望袁书记能督促我们的乡政干部为民办实事,谢谢
书记批示 请擦耳镇人民政府阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2018-11-23 08:38:51
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成擦耳镇调查核实,现将您求助问题回复如下:
    您是2014年建档立卡贫困户,2017年脱贫,2018年5月按相关文件对全镇的低保户进行清理,因本社社员反映您与他人合伙购买挖机,评议低保时未通过投票,低保被取消。村上和镇政府考虑到您的实际困难,2017年您家享受了五改三建,2018年1月至今享受了一个公益性岗位,同时每年都享受了临时救助和医疗救助。目前低保正在办理核实之中。
    感谢您的来信,祝生活愉快!