您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1041
  • 有  效  数:986
  • 办  结  数:974
  • 在  办  数:12
写 信 人: *** 写信时间: 2018-09-22
联系地址: ************ 联系电话: ***********
信件编号: 2025 信件类别: 咨询
信件主题 关于南充现代物流园三期还房的问题
信件内容 关于南充现代物流园三期还房的问题
尊敬的区委书记:
2013年上旬由于政府规划建设南充现代物流园而拆迁的龙门街道办曹家坝社区六、七组,盐井沟村七组。从2013年上旬至今,山也推去填嘉陵江了,房屋拆迁也已有5年有余了,其他同时期或前或后拆迁安置的村民早已入住一期二期还房几年了,唯独我们入住三期还房的村民迟迟不见三期还房工程竣工。五年了,即使再大的楼盘,只要不烂尾,也早就修好入住了吧。一二期还房工程只用了两年就修好了,南充职业技术学院对面那个园荣美家新增的几栋住房也快修好了,再看看我们三期的房子,虽说房子多点需费些时间,但也不必用5年之久吧,每个月回家路过那的时候就只看得见房子外面围着防坠网,只有零星几栋封顶,不见有工人施工作业,晚上也漆黑一片,毫无动工迹象。难道花费了那么多资金的大工程烂尾了么?还是有些人自己腰包鼓了却没钱继续修了?我在天工网‘招标网等网站上查到南充现代物流园管理委员会现代物流园棚户区改造三期项目的建设周期(规划)是2016年10月至2017年10月,工地告示牌写的2017年8月主体建筑完工,现在都2018年9月了却还未完工,交房时间遥遥无期,相关部门也没有发什么公告出来。
从当时的推山拆迁到现在,我在各大政府网站上还有街道办的告示栏里都没有关于此工程的红头文件,甚至各种公告也没有,不明其因。
其次,2018年6月份领取的发拆迁生活费的银行卡,直到现在也没有一分钱,说是买了社保和医疗,但社保卡现在也没能拿到手上,只领了一个红本本。
还想问一个问题,去年底通知我们把户口本复印件交上去,好像是统筹户口要用,资料交上去了,现在也杳无音讯了。像我们这些统筹户口之前领结婚证的,户口也在统筹之前迁进来的新增人口该怎么赔偿?是和当初一样按人头赔面积还是资金还是其他的?
以上三两问题还请各位领导帮忙解答一下,像我们这些领了证等着还房当新房的平民老百姓着实很着急,婚期也是一拖再拖,烦请各位领导将这些民生问题放在心上。
书记批示 请南充现代物流园管委会阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2018-09-25 08:20:42
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成现代物流园调查核实,现将您咨询问题回复如下: 
    1、关于三期还房的问题:三期还房目前正在加紧建设之中,预计最迟2019年底可分房入住,具体时间请等候通知。
    2、关于社保的问题:2017年12月,物流园区将应享受社保人员全部纳入缴纳社保的范畴,并已将社保资金全部缴清;现待社保局发放红本,已经有红本的到龄人员可凭红本去社保局换领退休证并领取养老金,有红本的未到退休年龄人员可凭红本发票到区医保局报销。
    3、关于医保的问题:现园区失地农民医保报销需先垫付,出院后凭发票到区医保局报销。
    4、关于户口的问题:按照政策规定,自张榜三个月内依法婚嫁、出生的可享受安置政策。
    感谢您的来信,祝生活愉快!