您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1041
  • 有  效  数:986
  • 办  结  数:974
  • 在  办  数:12
写 信 人: ** 写信时间: 2018-09-10
联系地址: ************ 联系电话: ***********
信件编号: 2010 信件类别: 咨询
信件主题 兄弟姐妹在农村一起修的房子怎样分户?
信件内容 尊敬的领导您好:
       我是龙门镇X村上的居民。家里一共有十几口人,原来年轻一辈都小,从来没有进行过分家。2015年父母、舅舅、姨姨到处借钱修建了房屋,房屋可以独立分割,也可以写好分家协议。房屋修建时和村上所有常住居民一样修建,外婆和老一辈没有读过什么书,在原有宅基地上重新修建。现在父母一辈,我们年轻一辈都有分家的意愿。我今年25岁,马上要结婚了,不久准备要小孩。表弟已经结婚,孩子即将出生,一大家人住在一起实在不方便。我们想独立居住,每家人需要单独的水表、电表等。咨询说必须单独一户才可以办理,去村上要求分户又说必须有独立的住房。我们的房屋可以独立分割,这难道不是独立的住房吗?我想请问,农村一起修的房子怎样办理单独一户的证明?可以到哪些地方去咨询?如果方便请提供办事人员的电话,方便具体咨询。本人电话是17341685633.输入号码一直提示不正确,用的其他号码。
书记批示 请区公安分局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2018-09-11 08:52:30
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成高坪公安分局调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    由于您所在的村组是冻结区域,因此高坪公安分局无法为您办理分户业务。感谢您的来信,祝生活愉快!