您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:685
  • 有  效  数:646
  • 办  结  数:635
  • 在  办  数:12
写 信 人: *** 写信时间: 2018-09-13
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 1661 信件类别: 求助
信件主题 高坪区黄溪乡棕树桥村道路未完全连通已制约当地群众脱贫
信件内容 尊敬的陈区长:
您好!我是黄溪乡棕树桥村村民,现在外务工。现向您反映一下我们村通向镇上(东观镇)最便捷这条道路中间尚有约600米左右未硬化一事。
这条路两端都已经硬化,往里已经连接到长乐镇,往外连接东观镇,中间目前还有约600米没有硬化,土路已经推通大致两年,这一段天晴勉强可以通车,下雨就处于中断状况。我们这一片的老百姓一直很渴望这段能早日硬化,早日真正意义上的连通。这条路其实是一条老路,祖辈们都是沿着她通向外面的世界,相对于其它路来讲,她最平坦,不会像其它方向那样还要爬坡上坎。我们渴望这段路能早日硬化,一旦硬化,这条路将成为包含棕树桥村在内的10多个村出行的首要选择,一旦硬化,出行方便是一回事,另一方面则可以更改几率的将我们这一片的自然资源转化为社会资源,我们就能更快的脱贫、致富。我们这里的自然资源其实是存在一定价值的,六七十年代曾准备修水库(已经动工,但后面不知什么原因没有继续下去),大面积的荒山可以用来种植经济作物或者药材,只是交通不便,大家也缺乏足够的专业知识,没人牵头罢了。说跑题了,目前这条路完全连通还存在两个困难,一是,这段约600米路需要硬化,二是,靠近东观镇方向还有一座桥需要修建(河宽5米左右,目前有一座石拱桥,但不能过大车)。因为未硬化这段处于两个乡交界的地方,两个村的干部沟通起来可能没那么顺畅。请陈区长百忙之余关心一下这个事情。(附件有用图片标示相应地理位置,比照图片能更直观的表达问题)
                                                        此致
敬礼!
区长批示 请黄溪乡人民政府阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2018-09-14 08:29:00
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成黄溪乡调查核实,现将您求助问题回复如下:
    关于您反映的您村村道路未完全硬化问题基本属实,该项目现已立项并完成招投标手续。前期因雨水较多,中标方迟迟未进场施工,黄溪乡将督促中标方尽快动工启动硬化。
    感谢您的来信,祝生活愉快!