您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:685
  • 有  效  数:646
  • 办  结  数:635
  • 在  办  数:12
写 信 人: *** 写信时间: 2018-09-04
联系地址: ************** 联系电话: ***********
信件编号: 1656 信件类别: 咨询
信件主题 嘉陵江第一曲流旅游度假区项目现状问询
信件内容 区长您好! 我的家乡是高坪区青居镇,多年以来,本地的众多可打造旅游资源一直是广大人民群众自豪和帮助更多群众脱贫致富的期望所在,嘉陵江第一曲流旅游度假区项目多年前已经启动招标:http://www.gaoping.gov.cn/govopen/show.cdcb?id=154,到如今已是六年有余,相应景区的建设并未有明显进展,出入本镇道路依然不便,本地高龄居民到南充市区的出行存在诸多障碍。部分居民甚至还期待在此项目的拆迁中获益。作为长期在外地生活工作,也时常关心牵挂家乡父老乡亲的一名普通党员,希望区政府及有关部门,能对本项目几年来的招商引资情况及未来发展方向做出让人民满意的解释,顺祝工作愉快,身心健康!
区长批示 请区旅游局阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2018-09-04 08:39:25
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成旅游局调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    一、市、区两级政府高度重视嘉陵江第一曲流的保护、开发。
    二、市、区两级政府于2013年启动嘉陵江第一曲流的规划编制,完成了旅游规划编制,完成了国有河滩地8878亩的确权,为嘉陵江第一曲流的后续招商、开发打下了坚实基础。
    三、后因青居电站对地貌的影响,导致了每年长时间有曲无流,旅游开发价值降低,又因下游化工园区的存在,导致项目招商困难。
    四、市区两级政府转变观念,拟将嘉陵江第一曲流片区打造成为生态屏障,大型田园综合体。
    五、目前高坪区政府正在谈判招引“中国蓝莓岛”田园综合项目。
    六、乡村旅游的开发、脱贫攻坚等项目大力实施,带动了第一曲流周围两路一桥的建设,让老百姓的出行日渐便捷。
    感谢您的来信,祝生活愉快!