您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 734841319/2021-00208 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2021-07-30 16:30:17
文  号
名  称 高坪区市场监管局开展加油(气)站计量专项检查

高坪区市场监管局开展加油(气)站计量专项检查

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2021-07-30

为进一步规范高坪区加油站、加气站的计量秩序,保护消费者的合法权益,防止计量欺诈行为,提高全区加油(气)站法制计量意识,促进市场健康发展,近日,高坪区市场监管局在全区范围内开展了加油(气)站计量专项监督检查。

此次专项检查,重点检查在用加油(气)机的计量检定证书是否在有效期内、加油(气)机是否登记备案、加油(气)机各部位铅封是否完好、加油(气)机铅封管理、是否有作弊、是否偷换计量装置主板和计量芯片等情况;同时,还对加油(气)站计量管理情况,向社会作出公开诚信计量自我承诺情况,受理、处理消费者投诉和举报情况等进行了检查。

截至目前,该局共出动执法人员40人次,检查加油(气)机21余台,涉及的90余把加油(气)枪均在检定周期范围内,铅封完好,符合相关要求。

       

导航