您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 572785026/2021-00591 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区人力资源和社会保障局 发文日期 2021-07-28 17:08:28
文  号
名  称 南充市高坪区就业服务管理局 “三举措”促就业 民生工作暖民心

南充市高坪区就业服务管理局 “三举措”促就业 民生工作暖民心

发布机构:区人力资源和社会保障局    发布日期:2021-07-28

今年以来,高坪就业局牢牢把握“民生为本、就业优先”工作主线,在就业创业上创新求变,坚持打通“堵点”,攻克“难点”,破除“痛点”,以精准高效的服务稳住就业底盘,充分释放全社会吸纳就业的潜力,助推区域经济社会平稳运行。

一是做好“增功夫”扩岗促就业。积极开展“惠企政策进园区”活动,第一时间兑现各项就业扶持政策,失业保险基金总计支出471.04万元,其中为822人发放失业保险技能提升补116.55万元,为3户企业发放稳岗返还资金8.81万元,惠及职工102人。通过招聘服务、岗位推送等措施,持续加大对高校毕业生、农民工、退捕渔民、脱贫劳动力等重点群体就业帮扶力度,促进全区劳动力稳定就业。2021年以来已举办线上招聘活动10场,乡镇“赶场式”招聘活动12场,着力开展“智汇天府”公共招聘进校园(南充站)暨南充职业技术学院2021届毕业生春季双选会、残疾人就业帮扶、百日千万网络招聘专项行动等活动,提供就业岗位40000余个,发放就业创业宣传资料、企业招工简章等40000余份,促进城乡劳动力就近就业6347人。

二是写好“训文章”提升技能促就业。推行“三分模式”,实行分层次申报培训意愿、分区域开展专项培训、分时段进行培训监管,通过事前申报、事中参与、事后考核评估管理,着力解决不同群体培训需求,提升培训实效。实施“六步流程”。实施全面调查摸底、统筹制定方案、分解目标任务、开展业务培训、分类组织实施、跟踪就业服务,确保培训规范运行。围绕全区产业发展和社会化服务需求,开展电子器件制造、印染工、茶艺师、礼仪主持、保健按摩、计算机操作等多类别技能培训49期,培训各类技能人才4479人次,有效提升城乡劳动力稳定就业能力。

三是发挥“贷作用”扶持创业促就业。通过开展线上线下创业服务活动,大力宣传创业担保贷款政策,积极扶持创业者创业,不断激发群众创业热情,提高创业者创业成功率,实现创业带动就业、提升劳动者就业水平目的。截至目前,各类创业人员和小微企业办理创业担保贷款1620万元,促进创业带动就业379人。

       

导航