您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 动态 - 工作动态 - 正文
索 引 号 734841319/2021-00206 主题分类 动态 - 工作动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2021-07-28 16:11:26
文  号
名  称 高坪区市场监督管理局召开冷链食品疫情防控暨非洲猪瘟防控工作推进会

高坪区市场监督管理局召开冷链食品疫情防控暨非洲猪瘟防控工作推进会

发布机构:区市场监督管理局    发布日期:2021-07-28

为进一步贯彻落实中、省、市、区疫情防控要求,增强紧迫感和责任感,压紧压实各方防控责任,毫不松懈抓好冷链食品疫情防控及非洲猪瘟防控工作。7月27日上午,高坪区市场监督管理局组织召开冷链食品疫情防控暨非洲猪瘟防控工作会议,区市监局党委书记、局长屈飚主持会议,区市监局安全总监张学全、区农业农村局蔬菜办主任雍洪俊以及全区冷库库长、各类食品生产经营企业负责人共计140余人参加会议,区政府副区长邓颖晴出席会议并讲话。

会议组织学习了全区冷库疫情防控库长职责,分析了我区冷链食品新冠疫情和非洲猪瘟疫情防控工作开展情况,指出目前工作中存在的问题,要求各方要充分认识非洲猪瘟疫情危险性,务必提高警惕并落实责任,并提出了下一步工作要求。

屈飚局长表示,当前做好冷链食品新冠疫情和非洲猪瘟疫情防控工作一是要认清当前形势,明确责任担当,二是要压实层层责任,依法履职尽责,三是要突出问题导向,建立长效防控机制。

会上,邓颖晴副区长提出了三点要求:一是进一步提升思想认识,克服麻痹大意思想、厌战松劲情绪、侥幸心理心态,清醒认识疫情防控的复杂性,严格落实疫情防控措施,慎终如始做好疫情防控工作;二是进一步夯实防控责任,切实履行社会责任和法律义务,各经营主体严格落实索证索票和进货查验制度,进口冷链食品“四证明一报告一信息”、生猪产品“两证明一报告”齐全者方可进购、投用、销售;三是进一步加强部门联动,持续开展例行的联合检查和工作协调会,加大执法力度,严查重处生产经营来源不明冷链食品、未经检验检疫和检验检疫不合格的动物产品等违法违规行为。

       

导航